予防接種後に熱が出た場合、40度を超えたら受診が必要です。機嫌が良くても注意が必要です。副反応で翌日の受診も考えられます。
本日午前中に予防接種で任意と定期のでロタと注射4本したのですが現在38.4度あります、普段の平熱が37度です(><)
授乳も問題なく飲むし、機嫌はいつもと比べ物にならないくらいいいです……(゚ロ゚)笑
ぐったりしたり、飲まなくなったりは受診の目安になると思いますが、機嫌良くても40度とか超えたら夜間でも受診した方がいいのでしょうか?副反応でしょうし次の日の朝を待って小児科に確認でいいのですか?
予防接種で熱が出た方、どう対応しましたかー?
- のこ(8歳)
コメント
さぁ
#8000に電話して聞いてみるのが1番安心です!
この時間なら繋がるので、ぜひかけてみてください!
退会ユーザー
心配ですよね( ; ; )
うちは注射打った夜39度まで出ておっぱいも飲むしおしっこもウンチも出てたので様子見て朝も38.6だったので病院電話したら連れてきて下さいとの事でした。
結果、副反応だと思うとの事でその日の夜には下がってきました。
心配で心配でしょうがなかったです(;_;)
-
のこ
コメントありがとうございます(><)
発熱するのは聞いたけど、どこまで様子見てていいのか不安ですよねー(;_;)
副反応での高熱だけなら、薬は処方されませんでしたか?- 6月7日
-
退会ユーザー
解熱剤出そうとされましたがまだ2ヶ月な為、出されなかったです💦
ほんと不安になりますよね( ; ; )
どうか熱が下がりますように‼︎- 6月7日
きょんつー
全く同じくらい、昨日の午後任意と定期のでロタと注射4本して今朝から38.5度あって、様子みようと思ったんですが、
小児科が近いのでとりあえず病院行ってきたら、副反応と少し風邪も引いてると言われて、抗生剤と座薬を処方してもらいました😅👶
先月の注射後は熱は出なかったので、初めてのお熱でちょっと心配になり😅
39.0度超えたら座薬を入れた方がいいみたいなので、もしこれから夜間に更に熱が上がったら夜間の受診したがいいかもですね😭
心配ですよね😭👶
お互い、お大事に🏥🎵
ですね🎵🎵🎵🎵
-
のこ
コメントありがとうございます(* ^O^ *)
息子も先月はクズるくらいで熱出ませんでした(><)
今回はかなりのご機嫌で発熱なので、熱でテンション高いのかな?と不安です(;´Д`)笑
今日は夜中もちゃんと様子見てようと思います!ありがとうございます!- 6月7日
退会ユーザー
心配ですね><;!!
こちらにかけてみた方が
安心かもしれません!!
-
のこ
かけたのですが、『予防接種の時に渡された注意書き読んでください』といわれ、何度まで様子見てて大丈夫か気になったのですがと伝えると、ご機嫌なら問題ないといわれ、なんかモヤモヤとしてしまい……(;´・ω・)- 6月7日
-
退会ユーザー
え...。
ポスターには「受診した方がいいのか、様子を見ても大丈夫なのか、看護師や医師がアドバイスします」って書かれてるけど、
「注意書読んで」ってそれアドバイスになってないですよね( ノД`)…。
もう一度電話してみるのはいかがですか><;!?
それか、初めての発熱はどうしたらいいのかわからないので、明日の朝まだ熱があれば、自己判断で病院に行く><;
お子さん、大丈夫だと良いですね><;
心配~(´;ω;`)- 6月7日
あーちゃん~♪
うちの小児科では3ヶ月未満はどんな形であれ熱がでたら即病院へと言われました!
3ヶ月過ぎたら様子見て翌日でいいと言われましたよ!
-
のこ
コメントありがとうございます!
初めての熱なので何かあったらと怖いです(><)
いつもはご機嫌でも一時間もたないのに、今日はミルクあげるまで二時間以上『あーうー』とご機嫌だったので、逆に不安で(;・∀・)
様子見てたいと思います!(><)- 6月7日
のこ
電話したのですが、『予防接種の時に渡された注意書きをよく呼んでください』で終わっちゃいました(;・∀・)
何度まで様子見てていんですか?の質問にも、機嫌良くて授乳も問題ないのなら気にしないでと……あまり納得できず不安です(;´Д`)
さぁ
そうなんですね(>_<)
わたしが掛けたときはすごく親切だったので…人とか場所によるんですかね(;_;)
3ヶ月だと、心配ですね(>_<)夜だから寝てしまうでしょうし…。心配でまだ熱が上がるようならもう一度かけてみて下さいね!