※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

産後3週間で、出血が少ないためおりものシートを使ってもいいか悩んでいます。おりもの用か出血用か迷っています。皆さんはどうしていますか?

産後3週間になります。
悪露がかなり少なくなって、出てるときと出てないときがありますが、おりものシートを使ってもいいんですかね?(._.)

今普通のナプキンなんですが、本当に量が少ないのでおりものシートでも充分なんじゃないかと思うんです。

だけど、おりもの用だから出血のときには使わない方がいいのかなーと思うのですが、皆さんどんなですか?(._.)

コメント

空来ママ

私は産後悪露が少なくなってからは尿漏れが気になっていたので、吸水シート使ってました😊おりものシートより少し大きめなので安心ですよ🎵
ちなみにこれを使ってました😊

• 餅

分かりやすく画像までありがとうございます(^^)
    少し大きめだと安心ですね☆ドラッグストアで探してみます!
    コメントありがとうございました♩

• 6月7日
  • 空来ママ

空来ママ

尿漏れシートを買うのがちょっと抵抗あったんですが、これだとマタニティマークがついてるので買いやすかったし、使ってみてかぶれとかにおいも気にならずに使えてるのでオススメです😊

• 6月7日
  • 餅

ほんとですか!今かぶれてヒリヒリしてるのですごくありがたい情報ですo(^▽^)o
    早速明日行ってきます♩

• 6月7日
  • 空来ママ

空来ママ

ぜひ使ってみてください😊グッドアンサーありがとうございます😆

• 6月7日
きらら♩

私使ってましたよ〜♡

• 餅

そうなんですね☆私もおりもの用ナプキンに変えます(^O^)

コメントありがとうございました♩

• 6月7日