※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家族・旦那

コロナが怖いので出産予定日は6月ですが、4月の頭から里帰りしている妊…

コロナが怖いので出産予定日は6月ですが、4月の頭から里帰りしている妊婦です。2歳の娘も一緒です。
主人とは約1ヶ月会ってない状況です。

来週娘の2歳の誕生日です🎂

主人は教員で多くの人と接するので
コロナも心配だし💭主人にはしばらく会わないつもりでしたが😣
誕生日はお祝いに行かせて欲しいと言われました。
コロナを保菌してないか...💦と思うと会っても大丈夫か...まだ迷っています😣

主人は学校が休校になったので週2回学校には行っているようですが、その他はテレワークです。
週2回の学校勤務以外では外出を自粛しているそうです。
車通勤で公共交通機関も利用なしです。ちなみに学校は千葉の学校です。

娘が突然吃るようになってしまったこともあり😥
私も主人に来て欲しいです😣
主人が来たことで吃りが直るとは思いませんが、娘は毎日会いたいと思ってるので誕生日くらいは...と思ってしまいます😥

みなさんならこの状況...どうお考えですか?😭

コメント

コロナが怖くて里帰りを早めているのに、今会ったら意味がないのかなと思うので💦
会わないです💦

うちも子どもの誕生日の時に主人がコロナ影響で会えてないです💦

• れみ

れみ

ありがとうございます。今は我慢の時ですね!会わないことにします😢

• 4月26日
ねこ茶

もうすぐご出産とのこと、楽し身と不安が入り混じりますね。

私は、2月末からコロナ疎開しています。
主人と愛猫たちとは、2ヶ月会えていません。
毎日テレビ電話してますが、お互いに涙ぐむこともあります。
なのでお気持ち痛いほどわかります。

前は、旦那も自宅待機になっているので、どうにか会えないか考えました。
2週間主人が自宅から出ないでいけたら、来てもらってもいいかな。とか。

ただ、
「誰かを守る手段が家にいること。ただ、それだけだと思うと割と楽じゃない?」
とありました。
(白日の替え歌ですが、、😅)

本当にそうだと思います。
たまたま時期が悪かった。
今だけ。今頑張って落ち着いたら今後長い長い子育てが待ってます。

今は幸いテレビ電話で近くにも感じられる便利な時代なので、お互い頑張って乗り越えましょうね。

• れみ

れみ

共感してくださってありがとうございます😭今はぐっと我慢の時ですよね😢
    会わないことに決めました。

• 4月26日
ちゃま

妊婦さんだし、やはりもしものことを考えると今は会うべきではないと思います。
私も同じ都内に住む両親には3月頭以降会っていません。GWも会わないです。
今会わないのはまた会いたいから。
お互い保菌者かもしれないし、と思うと会えないです。

• れみ

れみ

ありがとうございます😢家族に会えないって本当に辛いことですね...今は我慢の時ですね😣

• 4月26日
aaa

それだと早めの里帰りの意味がなくなってしまうと思います…今はお辛いですがビデオ通話などで過ごすしかないと思います😣

れみさんも妊婦さんですし、娘さんも小さい、ご実家にいてご両親もいらっしゃり旦那さんが保菌してたら
うつしてしまうかもしれない、
公共交通機関を利用してなくてもスーパーやコンビニで移るかもしれないし、いつどこでうつってしまうか分からない中で私だったらリスクを冒さないです。

• れみ

れみ

ありがとうございます😢本当にどこでうつるか分からないですよね...会わないことにします。

• 4月26日
こっこ

2週間前に里帰り先で出産しましたがもう、主人とは1ヶ月以上会っていません。
そして、次会う予定も未定です。
何で家族とも自由に会えないのかと悔しくなりますが、今はテレビ電話などで我慢してもらっています(;_;)
妊婦さんであれば尚更、万が一の時にお薬が使えないので、旦那さまがお祝いしたい気持ちはすごく分かるのですが、自粛してもらう方がいいのではないかと思います。

• れみ

れみ

パパに会えないのは自分も子どもも辛いですよね😢我慢の時ですよね😭

• 4月26日