※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分も夫も片親で、必要以上に祖父母にたくさん預けられました。寂しい…

自分も夫も片親で、必要以上に祖父母にたくさん預けられました。寂しい思いをしたので自分達の子は預ける予定はないのですが、義母がやたら預けてほしいと言ってきます。
預けたくないんですが、預けなきゃなんでしょうか?

仕事だから仕方ないのもそうなのですが、幼い子供がいてシングルなのにも関わらず自ら居酒屋を経営して夜は家にいないから預けるorお留守番(お留守番の方が多かったです)でした。

預けたとて自分の店に子供連れてかれると思います。
預けたくないと断ってもゴタゴタ文句言ってきます。

コメント

はじめてのママリ

無視したらどうでしょうか??話変えるとか…私は片親だからとか関係なしに義母に預けたくないです☺️預けてって言われても絶対いやです!ゴタゴタ言われても決めるのは私だし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からおばあちゃんを取ってるのはあなただよとか、自分の立場利用してチクチク言ってくるんですよね
    無視しても何度も同じ話してきます笑

縁切りたいんですけど、それは旦那の祖母が亡くなってからかなと思ってます

• 58分前
はじめてのママリ🔰

預ける必要性もなくて、預けてもちゃんと見ててくれる人じゃ無いなら断る一択だと思いますよ。
面倒だけどゴタゴタ文句言わせておけばいいんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと見ててくれそうな、自分勝手にされそうな、信用が全くなくて…
    私は許したのにいつまでも許してくれないのはあなたとか言ってきますが、私が許されたのは怒ったことだけで、私が許せないのは約束を破られてその上で傷つく言葉まで言われたわけで…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありますよね。
    うちは両親亡くなってて義両親しか子供の祖父母はいないけど到底仲良くできる相手じゃないので義母はブロック義父は疎遠にしてたらどんどん連絡取らなくなりました。
    子供の唯一の祖父母ですが仕方ないですよね。
    相手が傷つけてくる事沢山言ってきた結果こうなってるわけで、私のせいじゃなくて義両親の行いのせいなのでしょうがないって思ってます。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

必要がないなら預けなくていいんです。
好き勝手こねくり回したいだけですよ。
預かってもらう必要がないのでの一点張りで大丈夫です。そんな預かりたいなら旦那さんを預かってもらってください。