コメント

🦖👶✨
義母は毎年ビールです🍺

ままこ
実母が花嫌いです😭
毎年、父親あてに胡蝶蘭が沢山届くのですが、邪魔だと文句を言うような人です 笑
年代は同じく50代です💡
母はとにかく甘い物好きなので、毎年好きそうなお店のお菓子を送ってます
最近だと、クラブハリエのバームクーヘン、舟和の芋ようかんとあんこ玉セット、カファレルのジャンドゥーヤあたりを
山ほどの干し芋の年もありました🤣
義母はお花好きなので、毎年フラワーアレンジメントです
-
はるちゃん
やっぱりどちらも好きな物の方が貰って嬉しいですもんね!
好きな物リサーチしようと思います!- 4月26日

退会ユーザー
50代の母はこちらが考えて何か買っても使わないので、欲しいものを聞いて贈ってます。
去年はデパコスの化粧水あげました。
義母は何でも喜ぶので、毎年化粧品か、百貨店の甘い洋菓子・コーヒーを贈ってます。
-
はるちゃん
欲しいもの聞くのもいいですね!
何でも喜ぶと逆に困りません?!😂- 4月26日
-
退会ユーザー
私は母が自分が考えて贈ったものを使わないとか言ったり喜ばないタイプなので、義母の反応は逆に嬉しくて助かってます(笑)
それ故にあまり安価なものだと失礼かな…と思うので、だいたいは高島屋や伊勢丹で購入した季節限定のスイーツですが😂- 4月26日
-
はるちゃん
そうなんですね!笑
食べ物もいいですね!
参考にします!ありがとうございます!- 4月26日

ブルーノ
義母は花が好きなので花で、実母は花が好きではないのでホテルのパンの詰め合わせにします
-
はるちゃん
パン詰め合わせいいですね!
花は好き嫌いありますもんねー、- 4月26日

ゆゆ🎀
去年は、母がお花好きなのでブリザーブドフラワーで、義母にはバッグを贈りました🥺
義母が実母より20上で、その年代の方にはどんなプレゼントがいいかわからず、、使ってくれてる感じがしなくてセンス悪かったかな、とすこしショックです((('-')))(笑)
今年はお菓子にしようかなと思っています🐥
-
はるちゃん
そうだったのですね!
ブリザードフラワーいいですね!- 4月26日

りな
今年は孫の写真とお絵描きした手紙とルームスリッパを送ります😌両方とも花とか高価なのはいらないよっていつも言うから💧受け取りやすい物を渡してます!
-
はるちゃん
やっぱりお花はあまり好きな人いないですよね!笑
写真いいですね!- 4月26日
はるちゃん
ビールいいですね🍺
手紙とか渡しますか??
🦖👶✨
ちなみに父の日もビールか焼酎です。好きなものをあげるのがいいかなって^^
手紙は性に合わないので書きません😅
はるちゃん
参考にします!
ありがとうございます!