コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です☺️!そしておめでとうございます☺️
産後はとても情緒不安定になりますよね😢
まだお母さんになって二日目です!最初はみんなそうですよ☺️
気軽に助産師さんに相談したり頼りましょう☺️
はなみ
私もそんな感じでした😭
大部屋だったので泣き声を押し殺して大泣きしてましたよ(><)
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
ほんとですか😭
退院後は大丈夫でしたか?- 4月26日
たちゃを👶🏻
出産お疲れ様です👶🏻♡
わたしも産後は泣いてばかりでした。楽しみなはずだったのに赤ちゃんに何かあったらどうしようとか、わたしが守らなきゃとか、不安で不安でしょうがなくて。
正直私は退院後も産後1ヶ月くらい情緒不安定が続いてましたT^T
不安になったり辛い時は旦那さんや頼れる人に話聞いてもらい支えてもらってなんとか乗り切りました。赤ちゃんと一緒に大泣きした時もありましたが、振り返ると産後の心の不安定がそうさせてたんだなって思います。新生児って弱々しくて不安になりますよね。でも毎日赤ちゃんに全力で頑張ってるうちに、不安よりも楽しいな、可愛いなって気持ちが増えてくると思います♡!
わたしもまだ子供1ヶ月半です、お互い頑張りましょう🥰
-
めぐみ
ありがとうございます😭
そうなんですね、みなさんそうだと分かって気が楽になりました。
私も赤ちゃんと一緒に泣いてるだろうな、、😂- 4月26日
りんりん
分かります。1人目出産した時の私みたいで思わずコメントしちゃいました。
初めてですから、あたふたするのも当たり前ですし、赤ちゃんも泣いて当たり前♡
入院中は退院が待ち遠しかったです。(T . T)
-
めぐみ
ありがとうございます😭
そうですよね、その言葉に本当に救われます。
私も退院が待ち遠しいです😂- 4月26日
ぴぴぴ
ご出産おめでとうございます🎉
本当にお疲れ様でした!
わたしも産後2日目が一番つらかったです。
全く寝なくて泣き続ける息子、おっぱいをくわえさせてもまだ母乳もあまり出ていなく…
本当に心が折れかけました。
息子が泣いて、わたしも大泣きして。
息子はわたしの泣き顔をなんとも言えない表情で見ていたのが、今でも忘れられません。
たまたま夜中に巡回の看護師さんが部屋に来てくれました(多分息子が泣いていたからと思います)
そこで看護師さんに優しくされたわたしは更に大泣きして、結局息子は3時間ほど預かってもらうことになりました。
預かってもらっている間も涙が止まらなくて…とりあえず横になって1時間くらいは寝ましたよ。
今このコメント書いててまた泣きそうになりました😂
とてもお気持ちわかります。
不安で仕方ないですよね。
でも、大丈夫ですよ!
自分も体ボロボロで全く余裕ない中、突然スタートする育児に戸惑いしかなくて、メンタルもズタボロだったんだなぁって今となっては思います。
あと、わたしの数ヶ月前に赤ちゃんが産まれたお家の方の話をたまたま聞きましたが、生後2日目の赤ちゃんは絶対に母親を寝かせないらしいですよ!笑
それ聞いて、みんなそうだったんだ!ってわたしは気が楽になりましたよ♫
つらかったら看護師さんに赤ちゃんちょっとだけ預けて、少しでも体休めてくださいね。
-
めぐみ
ありがとうございます😭
読んでいて涙がボロボロ止まらなかったです
本当に救われます。
頼れる人には頼って、頑張っていきます
本当にありがとうございます😭- 4月26日
退会ユーザー
ご出産、お疲れ様でした!
まだ出産されてすぐボロボロな状態での母子同室、大変ですよね。
私も産後2日目で母子同室でした。
後陣痛でお腹は痛いし、ボロボロな状態での夜間授乳など本当にキツかったです。
大部屋だったので泣き声気にしちゃいますし、まだわからないことばかりであたふたしてしまい…泣きたくなりました💦
まだ入院中だと思いますので、看護婦さんや助産師さんに相談されてはいかがでしょうか?
-
めぐみ
ありがとうございます😭
同じように共感して下さって
それだけで救われます。
看護師さんに相談してみようと思います。
本当にありがとうございます。- 4月26日
-
退会ユーザー
私もじゅりさんと1ヶ月半しか変わりませんし同じような感じです🥺
母子同室楽しみにしてたけど、なったらなったで辛い…💦
24時間一緒だし心が休まらないですよね。
産後疲れて寝たいのに子供は泣いてしまうし…
1時間しか寝れない日もあり、本当に辛かったです。
うちの子は未だにミルクを吐き戻す子で、入院中も吐き戻しどこか悪いのか心配で、夜間見回りに来た看護婦さんに相談しました。
相談するだけでかなり楽になりました。
退院するまでの間、少しでも気になることがあったら相談されるといいかなと思います☺️
もう本当に辛い時は、少し預かってもらってもいいと思います。
何も悪いことじゃないです。
特に入院中は気を遣うし、早く退院したくて仕方なかったです😭
むしろ退院した後の方が精神的には楽でした。
が、ずっとワンオペで頼る人もおらず、精神のバランスを崩して泣きながらミルクをあげたりなどありました。
退院して、頼れる方などいますか?
もしいれば、思い切り頼っていいと思います😌
赤ちゃんは、お母さんにそこまで考えてもらえて幸せだと思います✨
私は1ヶ月検診で看護婦さんに不安なことを説明したら、『まだまだお母さんになって1ヶ月。不安になるのも当たり前だよ。でも、1年後になったら立派なお母さんになれてるよ』と言われて、すごく心が楽になった記憶があります。
不安なことがあれば
もし周りに頼れる人がいたら頼ったり、ママリに相談したり、一人で抱え込まないでくださいね。
じゅりさんは1人ではないです。
私もまだまだママになりきれてなくて子供に申し訳ないと思う日々です。
一緒にがんばりましょう♡
長々と失礼しました。- 4月26日
-
めぐみ
読んでいて涙がとまりませんでした。
本当にそうですよね、退院してからも幸い母に頼れるので
1人で抱え込まず頼れる人に頼っていきたいと思いました。
退会ユーザー
大丈夫ですよ!私も可愛いと思う反面不安ありって感じでしたよ!じゅりさんも母2日目😊あたふたするのは当たり前です。これから子供と一緒に成長していきましょう!私もまだまだわからないことたくさんですしね😂
-
めぐみ
ありがとうございます😭
そうですよね、その言葉に本当に救われます。ありがとうございます。- 4月26日
ぴけ
分かります!!
不安で、押しつぶされそうでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)1人になるとボロボロ泣いてました(/_;)
母親になれるのかな?ちゃんと成長してくれるのかな?
と漠然とした不安でいっぱいで(´;ω;`)
でも助産師さんが、フォローしてくださったり、赤ちゃんを見に来てくれる人たちの言葉に励まされたり( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
少しずつママになっていくんだと思います(^0^)/
今からジワジワと可愛い!!
という気持ちが湧いてきます!
今は、ゆっくり体を休めて、
くださいね( ´艸`)
本当にお疲れ様でした(*^^*)
-
めぐみ
ありがとうございます。
本当にその言葉に救われます- 4月26日
かずずん
長男の時はそうでしたよ〜。わからない事ばかりで泣いてばかりでした。
次男の時は入院生活を謳歌しようと、出来るだけ預けて寝まくってました。
帰ったら寝れなくなるので頼れる人がいる時は頼って回復に心がけましょう〜😊
数ヶ月後には片手でおっぱいあげてメール読めてたりしますよ👍🏻
-
めぐみ
ありがとうございます。
皆さん初めはそうですよね
救われました。- 4月26日
tamu4025
オムツ替え、だっこ、何をするにもあたふたして、汗だくになってた記憶があります。真冬の出産だったのに笑
看護士さんが、心配しなくても大丈夫。みんな最初はだっこするのもひと苦労だけど、退院するころには上手にだっこして帰りますよ、と言ってました。
そうやって、母親になっていくんだと思います。
赤ちゃん泣いたら、どうにかしてあげなきゃ!ってあたふたしてましたが、あたふたしても泣き止まない、落ち着いて、と、当時の自分に言ってやりたいです。
しかし、言われて、はいそうですか、となりませんよね。
結局は、不安を経験でひとつひとつ 克服していくもんなんかなぁ〜と思ったり。
皆さん言われてるように、産後疲れてますし、病院というプロのいる間に、赤ちゃん預けて身体休めるとか、思い切ってお願いしてもいいと思います!
-
めぐみ
ありがとうございます。
そうですよね、自分のペースで頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございます- 4月26日
ゆき
出産お疲れ様でした♡
大丈夫です☺️みんな同じですよ(^^)私は1人目の時は、低体重でしばらく子供は入院になってしまったので産後の母子同室はなく、退院した日から一緒の生活が始まりました。急に初めての育児が始まり、何もかも分からず、本当に本当に不安ばかりで育てていけるが不安で毎日泣きました…
助産師さんに不安な事は何でも相談するといいですよ!
たくさんの新米ママさん見てきてるし、新生児に対しても知識もあるし、プロです!
2人目の時もわからない事は助産師さんに聞いてました(^^)
1人で抱え込まず、入院中はたくさん頼っていいと思いますよ!!
-
めぐみ
ありがとうございます。
大変だったんですね
みんなそうですよね
沢山頼りたいと思います
ありがとうございます!- 4月26日
奮闘ママさん
おめでとうございます(*´꒳`*)初めての出産で不安になるのは誰でもありますよ!病院に入院してる間は沢山頼っていいんですよd( ̄  ̄)ママも赤ちゃんと同じ2日前にママになりたてですから赤ちゃんと一緒に泣いたり笑ったり成長してくものです♡
最初から完璧なママは居ないですからのんびりと産後の身体をまずは癒してくださいね😄
私は入院中やっとお腹楽になって寝れるでした(笑)辛い時は病院に言うと赤ちゃん預かってくれますょ😄
-
めぐみ
ありがとうございます。
本当にその言葉に救われます
もっと頼れる人に頼っていきたいと思います!
みー
出産お疲れ様です😊
1人目の時は急に泣けてきたりしました😭
ママやから頑張っておっぱいあげなあかんとか色々不安になったり焦ってました😅
今思えばまだママになったところやし赤ちゃんも産まれたてやからお互い上手に出来へんくても仕方ないやんって思います😊
入院中は助産師さんとかに相談したり甘えて過ごしてください😊
-
めぐみ
ありがとうございます。
そうですよね、1人で考えすきず
頑張っていきたいと思います
救われましたありがとうございます。- 4月26日
めぐみ
ありがとうございます😭
そうですよね、その言葉に救われます。
ほんとにありがとうございます。