※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラック🔰
ココロ・悩み

子供の誕生日で、義両親が会いに来ようとするが、医療従事者の女性は外出を避けたい。皆さんはどうしますか?

札幌在住の医療従事者です。

明日は子供の誕生日。
義両親は市内在住で車で30分
実両親は遠方です。

時期が時期なので、予定していた両家揃っての誕生日パーティーは勿論中止で、家族だけでやると決めました。

実両親はお正月から会ってませんが、孫に万が一あったらと、理解してくれました。

なのにあの手この手を使って孫に会いに来ようとする義両親に心底うんざり。
最後は3月中に会いました。

明日は会わないと思っていたのに、おもちゃ届けるからスーパーの駐車場で会おうと言われたらしく、旦那からそれを聞きました。

日頃ノイローゼになりそうな位、緊迫した状態で働いてるのにおもちゃ届けるからスーパーにこいって…正直一歩も外に出たくありません。

恐らく外なら大丈夫という考えでしょう。
2歳児がソーシャルディスタンスなんて理解出来るわけがない。会えば、じじばばと騒ぐのは目に見えてわかるのに何故断らない?

私の心が狭いのですか?
同じ市内ですが緊急事態宣言も出てるので、好意はありがたいけど 、正直おもちゃは今じゃなくても良いと思いました。

皆さんならどうしますか?
イライラして眠れません!!

コメント

わたちゃんママ

じじばばの会いたい気持ちも分かりますが、この時期に困りますよね💦危機感を持ってほしいです❗️同じ立場だったらイライラします🙇

• トラック🔰

トラック🔰

コメントありがとうございます。
    誕生日はテレビ電話しますと言っていたのにこの有り様です。本当イライラしかしません!!(>_<)

• 4月26日

毎日お疲れ様です。
医療従事者の方々には感謝しかありません。

本題ですが、夫だけで行ってもらいます。
お互いが保菌者である可能性があるなかですから、会わないのが得策ですよね。
リスクを減らすためにも単独行動(ご主人が約束したのでその責任もとる形で)してもらいます。

我が家も誕生日は家族のみでささやかに行いました。
心労はお仕事だけにしてほしいですよね…

• トラック🔰

トラック🔰

コメントありがとうございます。そんな風にいってくださり、ありがとうございます。

本当にその通りなんです。
    今日は市内で過去最多を記録していますし、、
    夫には単独行動で責任とってもらおうと思います!
    アドバイスありがとうございます!!

• 4月26日
さあちゃん

大変な中、毎日お仕事本当にお疲れさまです。そして、2歳のお誕生日おめでとうございます!
この時期に無神経な言動は、本当に心がすり減りますよね…
わたしだったら旦那にはっきり断ってもらうか、旦那だけスーパーに行ってもらいます。
子どもの鼻水が止まらなくて外に出すの心配なのでとか、嘘八百並べ立てでも行きません。
子どもさんがおじいちゃんおばあちゃんにあてて描いた絵とか折り紙とか持ってってもらったらそれで納得して帰ってくれませんかね…?落ち着いたら会いましょうねってメッセージ添えて。
安心して素敵なお誕生日をすごせますように…

• トラック🔰

トラック🔰

すみません。
    下にコメントしてしまいました(>_<)

• 4月26日
マーマ

旦那さんに、義両親に万が一、移してしまっては大変だと相手を気遣っての言い回しで断ってもらいます。

テレビ電話で我慢してって。

• トラック🔰

トラック🔰

夫自身も両親に会わせてあげたいから、外でならいいんじゃない?と無神経発言でした。
    おまけに私が神経質すぎると言われました(-_-)

幻滅しています。

夫だけに行ってもらい、いつも通りテレビ電話だけにしてもらおうと思います。

• 4月26日
ママリ

日々大変な中、お仕事お疲れ様です🥺
そしてお子さまのお誕生日おめでとうございます🎉🎂

全然心狭くないですよ!!
孫に会いたい、プレゼントを渡したいというお気持ちはわかりますが、この状況下でそれは不要不急の外出ですよね。
そういう方がいるから、いつまで経ってもコロナが収束しないのに!

義両親には断りづらいので、旦那様が断るべきかと思いますけどね…💦

• トラック🔰

トラック🔰

お疲れ様という言葉本当に嬉しいです。

本当それです。
    まさに不要不急ですよね。
    先日は大きな公園なら大丈夫じゃない?と誘われ、また別の日にはおもちゃ買ったから遊びにおいで!と。
    それに対して渋る私が神経質すぎて頭おかしいと思っている夫にも心底幻滅しています…
    コロナ離婚考えてしまいました(-_-)

• 4月26日
トラック🔰

お疲れ様ですと言って頂けるだけで、心がすっとします。ありがとうございます。

絵や折り紙良いですね!
絶対喜ぶのでそうします!!
頻繁にテレビ電話もしていてつい2日前にお誕生日の日はまた電話しますと言ったばかりなので、本当に呆れています。一目会いたいのはわかりますが理解できません!

心苦しいですが、夫だけにいってもらいます。
アドバイスありがとうございます。