夜間断乳を試みたが効果なし。添い乳が楽で戻したい。2人目考えてるが不安。昼は授乳。断乳できるか心配。
断乳のタイミングはいつでしたか?
完母で育てて夜も添い乳してます!
寝付きが悪く夜中はいまだに2.3時間おきに泣きます。
夜間断乳でよく眠るようになったという話を聞いたことがあり、2週間ほど試してみましたが効果なし。
逆に寝かしつけに苦労しただけだったので、寝ないなら添い乳の方が体力的にも楽で結局戻しました。
今でも夜中は起きる度に添い乳…
ただ、最近2人目を考えていて、もし2歳とかまで夜寝なかったらどうしようと心配してます。
昼は3回ほど授乳してます。
お腹がすいて、というわけではなく、安定剤のような感じで…やっぱりおっぱいあげると落ち着いてくれるし、服を引っ張ったりされるとあげちゃいます。
こんな私が断乳出来るか不安です…
- ぽん(9歳)
退会ユーザー
完母でうちも添い乳でした
1歳2ヶ月で断乳しました
れんれん♡
2人目を考えているとのことで、妊娠したらお腹が張りやすくなるため授乳出来なくなりますよね?
その際に赤ちゃんがいることをしっかり伝えて、赤ちゃんのだよって声かけてみてはいかがですか?
その頃には言葉もなんとなく理解してると思いますし!しんどくなければ今はまだ気にせずにおっぱいあげてもいいと思いますよ(^ω^)
うちはもう夜泣きがはんぱじゃなくなって渋々断乳しました
コメント