※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
家族・旦那

旦那さんより、自分の方が稼いでる方いらっしゃいますか💡?家事や育児は…

旦那さんより、自分の方が稼いでる方いらっしゃいますか💡?
家事や育児はどのくらいやってくれますか🤔?

コメント

りな

うちそうです!わたしの方が多く稼いでいますが、仕事に縛られる時間は旦那の方が長いです。

家事は大体半々くらいですよ!わたしのほうが仕事忙しくないときは6割7割くらいわたしがやっていましたが、わたしの方が遅いときはご飯作りから全部やってくれます。あとは妊娠してしんどい時間が増えてからは旦那の方がやってくれるときもあるし、今はコロナでわたしが出勤していないので、体調良いときは大体わたしですが、それでも旦那も洗い物とかお風呂洗いとか夜やっておいてくれてます。育児はとても積極的なので、なんでも出来ます!なので、適宜空いてる方って感じですかね(^^)

ひ

自分の方が100万円くらい稼いでますが、家事は8:2くらいで、旦那がほとんどやってくれています✨私はお弁当の作りおきと買い出しに付き合うくらいです💦育児はまだわかりません😁💦

みょうが

家事育児は主人4割、私が6割ぐらいです💦
家事はほぼ私ですが、料理作ったり掃除も好きなのでまぁいいかな…て感じです😅
主人は保育園の送り迎えやお風呂、遊び相手をしてくれます!

TAMA

出産前は、家事6割旦那対4割私でしたが産休中なので、五分五分です。でも稼ぎは特に気にしません😊