※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

無痛分娩で夫の立ち会いは必要でしたか?立ち会いがなくても不安でしたか?立ち会っても1人でも大丈夫だと感じた方、感想を教えてください。

無痛分娩を経験した方に質問です。

無痛分娩ならば、夫の立ち会いは無くても大丈夫そうでしたか?

無痛分娩でも夫がいないと不安でしたか?

実際は立ち会って貰った人でも、これだったら1人でもいけたかも!って思ったなど、よければ感想を教えてください^ - ^

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然分娩、2人目無痛分娩で出産しました。

痛くないので、立ち会いなくても全然大丈夫です^ ^
むしろ、立ち会いしても旦那の仕事が特にありません。ビデオ回すくらい・・

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😊
    麻酔の処置や産まれる瞬間や後処置も痛みは感じませんでしたか?😢

1人目は自然分娩なのと、今回は立ち会い禁止なのでドキドキしてます😢

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当初計画無痛分娩予定だったのですが、予定日より先に陣痛が来てしまい、病院に到着してから麻酔してもらったので参考になるかわかりませんが・・・
    麻酔の処置の痛みは陣痛に比べたら全然痛くなかったです笑
    産まれる瞬間、後の処置も全然痛くなかったですよー^ ^
    病院によって麻酔の強さや個人差もあるみたいなので私も当日までドキドキしてました笑
    私は立ち会いしてもらったんですが、上の子(当時1歳9か月)も一緒だったので上の子を見るのに必死で
    旦那の役目は特にありませんでした。笑

• 4月26日
  • Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます!

まだ先ですがドキドキ今からしてます😂
    計画してても先に来る可能性もありますもんね😓

私も麻酔ちゃんと聞いて欲しいです😂💓

• 4月28日
ママリ

おととい無痛分娩しました(^^)
不安というより
元々夫の立ち合い希望だったので、いてもらって良かったです♡
私の場合、無理分娩でも結構痛みを感じました(´-`)
出産という他には味わえない感動の瞬間を見届けて貰えたので立ち合いで良かったです♬^^)

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😊
    そしておめでとうございます😊💓

痛み感じたのですね😢
    ちなみに最初から最後までで何が1番痛かったですか?😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♪

わたしの感想ですが、陣痛は普通の半減くらいの痛みで、
    1番痛かったのはやはり最後の出産時いきむ時でした😭💦

そして、あと、1番初めに麻酔の管を入れるときの注射がなんとも言えない変な痛みで不安でした😭

• 4月26日
  • Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます!
    半分になるだけでも助かりますよね…😢
    けど、もう陣痛忘れてるけど半分でも痛いんだろうなと怖いです😂

管入れるの恐怖です😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

無痛でも最終的には麻酔効かないぐらい激痛で、脚も動かせなくてなのに痺れた感覚だけは残ってたので旦那にさすってもらったり脚動かしてもらってました!なので旦那居てくれたらありがたいです😂

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😭
    麻酔が効かないパターンも結構あるみたいですね😢

• 4月26日