コメント

えるも
うちも2人目が吐き戻しが多すぎて本当に心配していましたが4ヵ月ごろから落ち着いてきました!本当に飲むたびに毎回吐いてました😣

こっこ
月齢一緒で、うちもミルク140飲ませてます😊
今は少し落ち着きましたが、1ヶ月半〜2ヶ月ちょいまで吐き戻しが多くて悩んでいました😢鼻から1日3回吐いたときは区役所に相談の電話をかけました😅(笑)
色々様子を見てなんとなく分かったことはうんちの出てないときは吐き戻すの多かったです。お腹が張ってたのかな…?と。またはゲップが1回じゃ足りないもあるかと思います。あとは、区役所に電話したときに言われたのはミルクの量多いとかではないですかね?全部飲み切っても、キャパオーバーしてる可能性があるらしく、そのときは思い切って20cc減らしてみました。特別体重の増えが悪くないのでしたら10cc1度減らしてみるて様子みるのもいいかもしれないです!
-
❤︎ゆずmama(24)❤︎
ミルクの量がやっぱり多いん
ですかね(;_;)
減らしたら減らしたらで、
2時間ぐらいで泣くので
足りてないのかなってずっと
思ってました😢😢
確かにそう言われてみれば
ミルクの量が多かったのかな!と
今改めて思いました🤔
思い切って少し減らして
様子見ることにします😭😭- 4月26日
-
こっこ
ミルクの量本当難しいですよね💦助産師さんに相談したのが1か月の終わり頃だったので、140飲ませてますって言ったら2ヵ月で120ぐらいでも大丈夫よ!と言われました。こればっかりは助産師さんの考え方もあるかとも思いますが…。うちも2時間とか下手したら1時間半でギャン泣きしてたので、最初は苦労しましたが、もしかすると腹減りの泣きじゃないかも…という時もあります!あと、2か月だと、お口が寂しくて何かくわえたくてないてる場合もあります!おしゃぶり使ってみたりなど、ゆずmamaさんの無理ないようにお子さんの様子見てみてくださいね!
- 4月26日
-
ミルクを今日減らしてみたのですが、
やっぱり滝のように戻して
しまい、
1回のミルクを何回かに分けても
やっぱり同じでした😭😭
ミルクを減らしたらよく
ぐずついてしまって😭😭
やはり病院に行った方が
いいでしょうか?😭
先週予防接種でその時に相談
したら、便秘やから違うかな?
綿棒浣腸で出してあげて
それでも続くようなら
受診して欲しいと言われました😢- 4月26日
-
こっこ
そうだったんですね。それは心配になりますね💦確かに便秘気味だと吐く率は高いですよね。滝のように吐くのは毎回ですか?そしたらミルクの量は関係ないように感じます。ゲップは出てますか?ゲップが満足にでてないと量多く吐くことが多かったです。
心配だと思いますのでお医者さんの指示をあおぐのはいかがでしょうか😢?- 4月26日
-
毎回っていうほど滝のように
吐いてしまいます😭
ゲップも出てない時と出る時があって
出る時でも吐き戻しの量は
一緒なんです😢😢
明日1度病院に連れて行ってみます😭
ありがとうございます😭😭- 4月26日

ぷりん🍮
私の娘も鼻からミルクが出てきたり毎回毎回ミルクの度にマーライオンのごとく吐いてたので生後1ヶ月の時子供病院に連れて行きました😭😭
娘の場合は検査した結果病気でもなかったので、先生から1回のミルクの量を減らして回数を増やすよう言われました!!
吐き戻しが酷かったときは1回100ml×1日6回〜8回与えてました。
なのでそこを1回60ml×1日2時間おきに与える。
1回60mlを30ml +30分後に残り30mlを与える。
など細々と分けるように言われそれを始めてから吐き戻しが激減し、今ではほぼ吐かなくなりました🙋♀️💛!
心配なら病院に行くのが1番ですが、このご時世行くのが怖いと思うので参考までに私が行ってる方法です😇🧡
-
この前病院に行った時、
体重を計って貰ったのですが
3010gで生まれて5100gまで
体重は増えてくれてました🤔
なので吐いていても体重は
しっかり増えていたので、
もしかしたらミルクの飲みすぎ
かもしれませんよね(;_;)
うちも、1度ミルクの量を減らして
色々と分けて与えようと思います😭
それでも吐き戻しが続くようなら
病院に連れていこうと思います😭💦- 4月26日
鼻からミルクが出たこととか
ありましたか??😢😢
えるも
ありますよ!!大量に毎回吐くのでその度に着替えて洗濯で忙しかったです😭
同じような方いらっしゃって
安心しました😭
鼻からミルク出てくるのが
本当に怖くて😭
ありがとうございます😭♥️