※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまーる
妊娠・出産

大学時代の仲良し友達に妊娠報告したい。ラインかSNSで報告するべきか迷っている。友達に報告された経験が知りたい。

友達への妊娠報告について。
大学時代の仲良しの友達に報告したいのですが、

県外のため何年かに1度会ったり、少人数で集まり同窓会をしたりする仲です。

ラインで報告するかインスタなどSNSで報告するかどちらがいいと思いますか?

友達に報告された方は皆さんどのように報告されましたか?

コメント

頻繁に会うわけではない子には産後にグループLINEで伝えました!

報告するならLINEかなって思います!
今はインスタとかで妊娠しました~っておめでたい報告してる人多いですが、私はどうかなーと思ってます。妊娠、出産って何があるかわならないし、中には不妊治療続けてる方もいるかもしれないし、流産等を経験した方もいるかもしれない。産まれてから産まれました!と報告するのはSNSでもいいと思いますが、妊娠は何もSNSで報告する必要はないと思ってます。なので1人目も2人目も妊娠中会う機会のある友達にしか報告してません。

ママリ

私だったらSNSで報告します😊
もしくはそれまでにLINEで連絡する事があれば、ついで程度に報告します🤔

ちなみに私は直接会わない人には報告しませんでした😂😂

はじめてのママリ🔰

ラインで報告しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSって報告したくない人にも知られるし、なんかアピールしたいみたいに感じる人もいるのかなと思います😅

• 4月25日

誰一人報告してないです(笑)

まー

SNSでは報告しないですね😅無事に生まれる保証ないのにって見るたび思います。
仲良しなら個人ラインで送りますかね。
私は直接会った友達にしか言ってなかったです