夜泣きに効くとされるお薬を試されたことある方居ますか??どんな感じだったか教えてください★
夜泣きに効くとされるお薬を試されたことある方居ますか??
どんな感じだったか教えてください★
- ミミさん(10歳)

退会ユーザー
薬なんか使わないほうがいい

ぷぎ
妹の子は薬を使って軽減したそうですよ。
詳しくは分からないんですが。
お母さんの気持ちが楽になることも大切ですよね。

ミミさん
回答ありがとうございます。

ミミさん
回答ありがとうございます★
凄い!本当に軽減されたのですね( ´ ▽ ` )ノ何故効果が出るのか不思議ですが悩んでる身としては使ってみたいですよね・・・☆

妃菜ママ♡
一度は使ってみたいかも!!
でも薬を飲ませるのに抵抗が・・・笑
実際に飲ませた友達はいますか??

ミミさん
夜泣き始まりましたか??うちは早くて3カ月から悩まされていて( ; ; )
友達に聞いたことはないんですが、義母がお友達に良いと聞いたみたいで今度持ってきてくれるみたいなんです!自分からは買うのに躊躇していたので緊張します・・・笑
何もならなかったらならなかったで仕方ないのですが・・・

ぷぎ
月齢にもよるけど、もうだいぶ大きくてひどいなら使った方がいいですよね。
夜泣きに詳しい小児科でご相談されて下さい。

妃菜ママ♡
夜泣きって言うかうちが狭いので泣いて苦情来たら困るので泣かせないように添い乳して私は寝たり寝なかったりと結構神経使います・・・笑
ほんとに夜泣きなくなったらすごいです!♡

maco mama
夜泣きは月齢でちょっとずつなくなってくるとは思いますが、その子の性格にもよると思うのでつかってみてもいいと思います(^o^)/
ひやきおーがん?でしたっけ?
夜泣きにじゃないですが、姪っ子は疳の虫が強くて飲んでましたが…あまりきいてなかったような(ーー;)
おしゃぶりとかはどうですか??

ミミさん
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

ミミさん
あー、夜泣きじゃなくても気になりますよね´д` ;

ミミさん
凄い長い人も居るみたいで恐怖です(T ^ T)笑
ひやきーおーがんとかですね!!
おしゃぶり拒否なので使ってみたいと思います★
あまり期待せずに・・・笑

クロちゃん
使ったことはないですが、義母が私の旦那が赤ちゃんの頃、飲ませてたと言っていました。効いていたそうです。
薬の名前は、宇津救命丸というやつらしいです。
私は使ったことないですが、どうしようもなくなったら、試してみようかなと思っています。

ミミさん
まさに義母がくれたのもその薬です( ´ ▽ ` )ノ今日から使ってみるか検討します!

クロちゃん
こんにちは!
以前こちらに回答したものです(^^)
うちの子も夜泣きが始まり、悩んで、宇津救命丸試しています。
まだ始めたばかりで効果は出てないですが、ミミさんはどうだったかなーと思い、書き込みました!

ミミさん
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
うちはですね、飲み始めた頃に急激な夜泣きや頻繁な夜泣きはおさまってきていたのもあるのですが(笑)疳の虫や、頻繁に起きるのにも効果あればいーなと思って飲んでました!
最近はギャー!と泣いて起きるよりしくしく泣いて起き、飲ませれば寝てます!
薬の効果なのか成長でマシになってるのか分かりませんが、なくなったら違うかもなのでまた始まったらまた買おうと思います☆
コメント