※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

2360gの女の子ベビーが元気に産まれましたが、小さくて心配。おっぱいやミルクを飲むけど大丈夫か不安。

4月19日に2360gの女の子ベビーが産まれました!!
産まれた時ちゃんと産声もあげました!!
先生に元気って言われたけどほんとにすごく小さいからこれからのことが心配で毎日不安😢
おっぱいも飲むしミルクもいっぱい飲むけどこれから大丈夫かな!大きくなるかな。

コメント

るんるん

おめでとうございます!✨
出産お疲れ様でした🍀
ちなみに、何週で産まれたんですか?うちも37週に入りましたが、予測では同じくらいの体重で少し小さめベビーみたいです💡

• N

N

ありがとうございます😭
    37週と4日で産まれました!!
    そうなんですか?どれぐらいなんですか?

• 4月25日
  • るんるん

るんるん

今日37週の検診で推定2400と言われました💡
    1人目も実際には誤差があったので今回も産まれてくるまでは分かりませんが😅
    おっぱいもミルクもたくさん飲んでくれるなら安心ですね✨元気に育ちますように😊

• 4月25日
コスタ🛳

私自身が2362gで産まれました💦
予定日4日前だったそうです!
何も問題なくここまで生きてきてるのできっとNさんのお子さんも大丈夫ですよ🙆‍♀️
人生で大病もないし、入院も息子の出産時しかしたことありません😊

• N

N

そうだったんですか。でも、元気に育って大きくなってくれて良かったですね🤗❤
    大丈夫だといいですね!今はコロナのこともあるので余計心配です😭😭

• 4月25日
れー

私が予定日超過したのにも関わらずそれぐらいの体重で産まれました🥺病気も全くないし凄く元気です!!なので大丈夫です!必ず元気に育ちます🥰赤ちゃんを信じてあげて下さい💓

• N

N

そうだったんですか。
    病気もなく元気なのが1番ですよね!安心しますし!可愛い娘ちゃんのことを信じます!!
    愛情たっぷりに育てます❤❤

• 4月25日
  • れー

れー

はい😭
    病気もなく元気にすくすく育ってくれるのが1番です!!娘さんのこと信じてあげて下さい✨愛情たっぷり注いで育ててあげて下さいね💕娘さんがこれからすくすく元気に育ちますように🙏✨

• 4月25日
  • N

N

そうします!!ありがとうございます😊

• 4月26日
ちゃー

38w4dで2186gの息子を出産しましたが、今は同じ月齢の子より細身ではあるけど背は平均的だし大きくなってます💡
私も出産したとき、あまりの小ささに色々不安もありましたが、そんな心配もよそに沢山飲んで食べて大きくなってくれてます!
Nさんのお子さんも、すくすく大きくなりますように😊

• N

N

沢山飲んで食べて大きくなってもらます!!
    不安になってばっかだとそれのことしか考えられなくなりますよね。不安もあるけれどいい方に考えて毎日子育て頑張りたいと思います🤗
    ありがとうございます😭❤

• 4月26日
ruy

おめでとうございます😊
うちの子は予定日次の日に生まれて2176gでちっちゃかったですが、保育器に入らずともおっぱい沢山のんで今ではおっきくなって、7ヶ月ですが標準より早くつかまり立ち、伝い歩きもマスターしてたくましく育ってくれてます!
こんな時期で尚更不安だと思いますが子育て楽しんでください😊

• N

N

すごい元気に育ってるんですね❤良かったです🤗❤やっぱ元気が1番ですね😊
    頑張ります!ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

下の子が予定帝王切開で37週4日で産まれました!発育不全だったのと妊娠中に心不全が見つかって0歳代は要観察してました。

ですが産まれてからの経過は全く問題なく、とっても元気です😆成長はゆっくりめで10ヶ月でお座り、11ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き、1歳4ヶ月でたっちとあんよしました!言葉はお姉ちゃんよりだいぶ早いです😳

羽のように軽くてビックリしましたがお世話はとっても楽ですよね😊これからどんどん大きくなりますよ!

• N

N

やっぱり赤ちゃんは成長が早いですね🤗❤
    自分の娘にも最近産まれたばっかだけどスクスク大きく成長していってほしいですね!!
    頑張ります(^-^)

• 4月26日
ゆき

おめでとうございます😊
うちの子は2200gでした!
小さくて心配してましたが、お座り、ハイハイ、歩きもお友達より早かったです!
今では身長、体重も平均!
むしろ少し大きめかもです😂

• N

N

小さくてもやっぱり赤ちゃんは成長が早いのですぐ大きくなりますね😊❤
    頑張って大きくなってほしいです☺

• 4月26日
3mam♂♀♀

うちの双子は1600gほどで生まれましたが、今じゃ同じ月齢の子と同じサイズで問題なく元気に成長しています😊♡

• N

N

やっぱ最初生まれた時の体重なんて関係なく育ってくれますね!
    みんな元気に成長できているのを知って少し安心しました!

• 4月26日