コロナの影響で学校休校、学童も来ないで欲しい。転職後、仕事与えられず毎日パソコンの前。社長との関係悪化、仕事もなく孤独。疲れが溜まっている。
コロナの影響で、学校は休校。
学童も、強制ではないが極力来ないで欲しいと言われ先週から子供といます。
さて本題、仕事は去年から転職、
行っても仕事すら与えられないし、1日パソコンの前でいます。(事務職です)
確かに新人の私に出来ることは限られてる。
だからと言って、出来ないからと雑務すらなく1日終わる。
長年、同じメンバーでやってきたワンマン社長の会社。
気心知れてる方が楽に決まってる。
休みになる前に、私の報連相が上手く伝わられず、社長が激怒。
俺の血圧あげるな
お前に頼む仕事なんてない
小さな事務所(働いてる人10名ほどいる)大声で怒鳴りちらされました。
以来、仕事も降ってもらえない
誰も話しかけないの日々が続いてました。
このまま、コロナもおさまる気配もないし、GW明けには学童すら休校になるかも知れない。
(少人数ですがコロナが同じ市内で出ました)
色々重なり疲れました。
- ニャン吉(11歳, 23歳)
コメント
もな💅🏻
私なら…ですが、そんな仕事もさせてもらえない職場よりは家で子供といるほうがまだストレスたまらないです。大丈夫ですか?
ねこ
何か似たような経験したことあります。
未経験でIT会社に入社して(求人でPC未経験🆗との事で面接し採用)派遣先での仕事だったんですが子持ちの私には中々勤務時間、場所などマッチする所が無く仕方なく本社勤務になったんですが未経験の私には仕事をあまり振ってもらえず、ちょいちょい話しかけてくれる方はいましたがずっとPCと向き合ってやっている事はExcelの勉強やタイピングなどみんな仕事してるのに私は何してるんだろうと惨めな気持ちになった記憶があります。
元々契約社員だった為3ヶ月で契約解除になりましたが、良かったと思いました。
そんな会社辞めましょう。
-
ニャン吉
前職も事務してました。
異業種ですし、新人がすぐ出来る仕事でもないです。
このご時世なので、コロナが続けば、会社自体が大丈夫か?って感じです。
家族経営で、跡継ぎは居ますが、余り人の前に立ってするタイプではないので、遅かれ早かれ危なそうです。
社長も高齢ですので。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そのような状況でしたら、感染拡大防止のために休みたい旨を伝えられて、そのまま転職されてはどうでしょうか?😭
-
ニャン吉
確かにその通りですね。
休みは別に貰えます。
しばらく様子見て、このままではご迷惑を掛ける胸を伝えて転職しようと思います。- 4月26日
ニャン吉
コメントありがとうございます。
かなりの特殊な仕事です。
教える気もない、
育てる気もない
何で採用なのか不明です。
恐らく、このままなら揉めず?に退職になりますね。