※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

髪の色についての質問です。子供の髪は茶色で、成長してもその色が続くでしょうか?親は黒髪ですが、子供の髪色はどうなるでしょうか?他の方の子供はどんな色ですか?

【髪の毛色】
家のこは髪の毛の色が生まれてから真っ黒ではなく
少し茶色です。茶色のまま成長していくんでしょうか?
私とパパは真っ黒な色なんですけどどうなんでしょうか?
みなさんの子供は何色ですか?

コメント

私と旦那、真っ黒ですが
胎内毛であろうまだ切っていない髪は茶色ですよ😌

きっとこれから黒くなります😊

ふーこ

うちは上二人が自然と茶色です😊
自分も子供の時そうだったらしく、中学生の時頭髪検査で指摘され親が地毛ですって電話してた記憶あります。
毛量によっては黒くみえたりもしますし、成長過程で日に当たって日焼けして茶色くなったりもしますから…
十人十色、人それぞれって感じだと思いますよ☺️

かをる

同じです🙋‍♀️
上の子が生まれてからしばらくは茶色でした!
色も白く、色素が薄めなので、ハーフ?と聞かれることもあるくらいでした😂
でも、3歳半を過ぎた今、徐々に黒くなっているように思います。

逆に、下の子は真っ黒から茶髪になりつつあります😅

親戚に茶色い人がいないので不思議です😋

うちの子は基本的には黒めですが、一部茶色のメッシュ入ってるみたいになってます( ´ー`)
小さい頃は髪の毛が細い関係で茶色く見える場合もあるみたいなので、もう少し大きくなるとまた変わるかもですよ( ¨̮ )

3-613&7-113

旦那黒・私が茶色のため、娘の髪は私と同じで茶色です。日に透けると茶色が目立ちます。
因みに、私の父も母も黒髪でした。

べき

うちも結構茶色めです。カットしてますけどまだまだ俄然茶色いです。
私と夫は真っ黒、なんなら双方の親族もみーんな真っ黒です。

でもうちの上の姪が同じように茶色くて、誰の子?なんてお嫁さんと笑ってた時期がありました(顔が幼い頃の私そっくりだったのでうちの姪であることは一目瞭然)
いま中学生になった姪ですが、だいたい小学生になる頃に黒くなってたので、うちの子もそれくらいには黒くなるのかなーと思ってます☺️

NA23

生まれたばかりの毛を全部カットしたときの毛が本当のじげってきいたことあります😊
うちは甥っ子2人ともカット済みの茶色で
息子も全部カットして私の地毛の遺伝でブルージュみたいな染めた感じの色で、娘はまだ薄毛のままの茶色です😂

R4

うちの子も色素薄めで茶色いです!写真が娘です。

私、自身も小さい頃から娘と同じような髪色で、今でも真っ黒ではないです。

私の両親は真っっっ黒です!

ychanz.m😈❤️‍🔥

息子は茶色っぽい上にブリーチして色入れた?ってくらい赤い毛がところどころに生えてます😳