産後なにも骨盤ケアをしてなくて、最近お尻をなんかガードルかなんかで…
産後なにも骨盤ケアをしてなくて、最近お尻をなんかガードルかなんかで引き上げてたほうが楽な気がして、産後のガードルとかちゃんとした骨盤ケアのガードルじゃなくて安い普通のパンツみたいな形のガードルをはいてみました。
お尻が上がって最初は楽だったんですが、だんだん骨盤?お尻の骨とか腰が痛くなってきて、脱いだら少し痛みがひいてきました。
これは骨盤が元にもどってるいい痛みだったんでしょうか?
産後10ヶ月たってるけど、産後のガードルをはいたほうがよかったのか、骨盤ケアのやつをはいたほうがよかったのか…
ガードルってものを今まではいたことがなくてよくわかりません💦
- みう(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちぃ
もしかしたらなんですが…姿勢が悪いと、ガードルやコルセットなどの姿勢を支えるものは痛かったりします!
あとは、ハードタイプのガードルではなくて、ソフトタイプだと少し楽かもしれません🤔ハードだとガチッとしすぎてうぅ…となったりします💦
いきなり長時間履いてたりするとつらいかもですよね🤔
意外と、少し小さめのレギパンとかでも、締める効果はありそうです!
みう
お返事ありがとうございます!
姿勢悪かったかもしれません😭
ソフトタイプのガードルがあるんですね!
ガードル初めてはいたんですが、産後用のや骨盤ケアって書いてあるやつのがいいんでしょうか?
よかったら教えてください😣
ちぃ
もう10ヶ月たっていたら、普通ので大丈夫だと思います☺️
みう
ありがとうございます、買ってみます☺️