※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

今日のお昼過ぎ頃に、近所の男の子がお母さんに庭のホースから水をかけ…

今日のお昼過ぎ頃に、近所の男の子がお母さんに庭のホースから水をかけられていました。
虐待相談ダイヤルに電話した方がいいでしょうか?

主人は関わらない方がいいのではないかと言っています💦

コメント

♡a..3kids♡

個人的な意見ですが私も旦那さんの意見に賛成です💦
そこに至るまでにどんな経緯があったかもわからないですし😥

• みなも

みなも

迂闊に通報してギクシャクしたくない気持ちもあります💧
    しかし、日常的にギャーっという泣き声と怒声が聞こえるので心配です💧

• 4月25日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

その子はまだ小さいんですかね?
    誰もがいつも穏やかに子育てできるわけではないと思うので泣き声や怒鳴り声は私は気になりません😥
    実際我が子に怒鳴ったりしますがそれでも聞かない子だって現にウチにいます😅
    でも確かに今の時期水はかけないですよね…
    難しいですね😥

• 4月25日
  • みなも

みなも

2歳か3歳です💦
    私も娘には何度も怒鳴ったりしましたが、さすがに水はかけません💦😭行動も伴っているので恐ろしいです💧

• 4月25日
ぴぴ

虐待ってかんじだったのですか?

• みなも

みなも

笑いながら水をかけていましたし、子供1人だけで庭で遊ばせていたり、車に乗って子供だけ外に放置も見かけました💧何とも言えません💧

• 4月25日
YUUUMI

私だったら相談します。
どの地域かわかりませんが、この時期にお水って普通に考えて寒いですよね💦お水をかけている時の雰囲気にもよりますが💡
あとは普段聞こえてくる声とか様子とかで考えてもいいかもしれませんね!

• みなも

みなも

普通まだ寒いです💦
    普段からギャーっ!という泣き声はよく聞こえてきます💧

• 4月25日
  • YUUUMI

YUUUMI

それなら電話します!
    以前住んでいた近所で「お母さんやめてー」って毎日ひどく泣き声が聞こえたので相談ダイヤルに電話しました!

• 4月25日
  • みなも

みなも

電話した後は特定されましたか?💦近所で多分小学校も同じになると思うので悩んでいます💦

• 4月25日
  • YUUUMI

YUUUMI

匿名で連絡出来るし、仮に名前を名乗っても相手に伝えることはないですよ!

• 4月26日
  • みなも

みなも

匿名なのは安心しました💦
    次回、何か目撃したら相談してみようと思います💦😭

• 4月26日
  • YUUUMI

YUUUMI

何度もすみません💦
    次回ではなく今電話できませんか?💦
    今この瞬間も子供が恐怖や危険にさらされるかもしれないと思うと…
    自分の子供に置き換えて考えると次回ではなく今電話して欲しいというのが正直な気持ちです。
    過ぎたことでもこんなことがあって気になりますなど情報として電話するのは大丈夫です!
    みなもさんにも事情があるのはわかりますので、強制でもなんでもありません。もし出来ればと思い、しつこいですがご連絡させていただきました!でしゃばってしまってすみません💦

• 4月27日
  • みなも

みなも

真摯な意見、ありがとうございます😭私も本当に悩みました。ですが、申し訳ありません。今回は見送らせて下さい。

お子さんが保育園に行っている間はまだ平穏が保てていそうなのです。GW、様子を見て、あまりにも酷くなるようなら電話します。

道路に面した庭で1人で遊ばせたり、罵声は彼等には普通なのでしょうね💧
    父親もいましたが止めていなかったので💧

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

虐待相談に電話したことがあるものです。
匿名でできます。
その親子にも誰が通報したか分からないようにしてくれます。
(でもそのシーンを見ていたことがバレているならもしかして!?と思われるかもしれませんが…)

可能なら電話してあげてください。
勘違いでも構いません。
何かあってからでは遅いので💦

• みなも

みなも

私も何かあってからでは遅いと思って心配です💧しかし、その家の教育方針なら仕方ないですよね💧😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

虐待してるような雰囲気だったんですか?
お母さんが無言、真顔で子供の頭からジャーってかけてたり怒りながらとか、、
絶対に水遊びではないと言い切れるほどの雰囲気でしたか?

• みなも

みなも

嘲笑?しながらかけてました💧
    今の時期に子供が泣いているのにホースから水をかけ続けるのは普通に考えてありえませんよね😭
    私なら子供にしないですし、泣いたらやめます💧

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私なら電話します💦
以前住んでたマンションの隣人がまだ小さな赤ちゃんを日中毎日怒鳴りつけて何か投げる音もしてたので、そのときは電話しました。

• みなも

みなも

投げる音が聞こえたら怖いですね💦通報した際はバレたりしませんでしたか?💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報後も「ゴキブリが出たからスプレー貸して貰えませんか!」とか普通に来たのでばれてなかったと思います😅

壁が薄く怒鳴り声で気が狂いそうだったので半年くらいで引っ越しましたが💦

• 4月25日
  • みなも

みなも

案外バレないのですね💦

怒鳴り声が筒抜けですと、生活にかなり影響でますよね😭

次回、もし何か目撃したら相談してみようと思います💦

• 4月26日
ママ

庭遊びして汚れたから、中に入る前にかけたか…天気いいから水遊びしてたのか…本当に虐待なのか…。
普段の様子はわかりませんか?

• みなも

みなも

普段からギャーっ!など泣き声がよく聞こえてきます💧車道に面した庭で1人で遊ばせていたりもしています💧

• 4月25日