※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
妊娠・出産

下腹部が痛くなるのは前駆陣痛? 月曜の検診で子宮口の状態を確認したい。予定日が近い方への応援メッセージ。将来、コロナの時代に妊娠出産したことを話すのかな。

前駆陣痛って??

横になっていたり、寝ている時に下腹部がキューっと痛くなるのは前駆陣痛??

最近やたら下腹部がキューって痛くなって、声がでる事も💦

月曜日の検診で少しでも子宮口開いてるといいなぁ^_^

もうすぐ予定日のみなさん!!
コロナで大変な時ですが、赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね😊

数年後「あなたを妊娠出産したとき、世界中が大変な時だったんだよ」って会話をするんだろうな😌

コメント

(*´∀`)♪

前駆陣痛は下腹がキューっと締め付けられる痛みでした!
子宮口開いてるといいですね!

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

1人目は前駆陣痛がなかったと思うので、前駆陣痛なのか、ただの張りなのか分からなくて😅月曜日の検診で赤ちゃんがどんな状況か知れるので楽しみです😊

• 4月25日

そんな感じの痛みでしたが本陣痛との違いが分からず気付いたら陣痛はじまってました(笑)
産んだ今も違いがわかりません(笑)
元気に産まれますように😊❤︎

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

ここから本陣痛に繋がるのは何日後なのか...ドキドキです😊

• 4月25日
Hoppy

生理痛のような痛みだと聞いたことがあります

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

生理痛の痛みにも似てます!これが前駆陣痛なのかもしれないです😊

• 4月25日