※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

就寝中に泣くことが多い赤ちゃん。抱き上げたりおっぱいをあげると夜泣きに繋がるか悩んでいます。泣いている時は5分10分見守るべきか、我慢して様子を見るべきか。

就寝中、ちょこちょこ足を持ち上げたりバタつかせたりしていて、そのまま納得がいかないのか泣いてしまう事がよくあります。最近は泣いて起きることも。どちらも目は瞑っていて、少し様子みて泣き止まなそうなら抱き上げてゆらしたり、おっぱい咥えさせちゃうんですが、とあるサイトに夜ばたついてる時は眠りが浅い時だから、抱き上げたりおっぱいあげたりすると夜泣きに繋がると書いてありました😭
皆さんはこういった時は5分10分、泣いても見守りますか??もう少し我慢して様子みてた方がいいのでしょうか‥💦

コメント

寝言泣きは1分くらいみてました!
5.10分泣くと逆に目が覚めちゃって、そのあと寝かせるのが大変でした…

• すず

すず

そうなんですよね💦あまり様子見てて目が覚めちゃうのもなと思って泣き方見て対応しちゃうんです😭

• 4月25日