※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
ココロ・悩み

経管栄養物品を寄付したいが、団体が見当たらず。病院引き取り可だが、コロナで行けず。郵送で引き取ってくれる団体を探しています。

経管栄養物品について

息子が経管栄養を卒業して物品があまっています。
値段もそこそこしますし勿体ないので、どこか寄付したいのですが、そのような団体ご存知ないでしょうか?ネットで見る限りは募金しか見当たらず💦
病院は引き取ってくれるみたいですが、コロナで2ヵ月いけてないので郵送で引き取ってくれると所を探しています。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください😃

よろしくお願いします🙏

コメント

子鉄の母

団体とかはなかなかないかも?ですが、snsでサイズ変更等で余った物品や、ケア児さんが亡くなったとかで必要な方いらっしゃったら着払いで送ります~みたいなページを何度か、医ケア児さんのママパパの投稿みたことあります⭐

• 子鉄の母

子鉄の母

他にも
    もしかしたら、お住まいの市町村に医療ケア児のパパママが運営するnpoとかあれば引き受けてくれるかもしれません。

• 4月25日
  • たまねぎ

たまねぎ

コメントありがとうございます😃
    snsでそういった事もあるんですね😲NPOと合わせて見てみたいと思います!
    見つからなかったら、大人しくコロナの終息を待って病院に託します😅

• 4月25日