※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dorayaki
妊娠・出産

3人目の子供を出産後、保育園入園申し込みを考えています。勤務証明は親戚に書いてもらいたいが、遠い勤務先で働かない予定。保育園に入れてから転職しても問題ないでしょうか?

保育園入園申し込みについてです。一人目は年少で幼稚園に通っています。今年の10月に3人目を出産予定で、生まれたらすぐに、2人目、3人目の子をまとめて保育園入園申し込みしようと思います。求職中ですが、それで申請を出すと全く入れないので、自営をしている親戚に勤務証明を書いてもらい、なんとか受かりたいです。ですが、その勤務先は遠いので働くつもりはありません。4月に保育園に入れてその間に就職先を見つけて、決まったら保育園に転職したと新たに勤務証明を出しても大丈夫ですか?
また、保育園に通ってる時に転職しても可能ですか?

コメント

虚偽の申請するってことですか?

• dorayaki

dorayaki

親戚の元で働くかは通勤距離も考えてまだ考え中です。

• 4月25日

退会ユーザー

知り合いは働いてないのに知り合いに就労証明書いてもらってましたがバレて退園させられてましたよ💦
    嘘の申請はいつかバレると思うのでやめた方が良いと思います!

• 4月25日
  • dorayaki

dorayaki

ありがとうございます。そのまま親戚の元で働く方向で正しく提出しようと思います。

• 4月25日