※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が少し出てきて、下っ腹が張っていることが気になる。初産でわからないので一般的か教えてほしい。

今妊娠5ヶ月です。
お腹も少しずつ出てきたのですが、お腹というよりはおへそのしたあたり?下っ腹というのでしょうか?その辺が張っていて少しお腹出てるかな?という感じなんですが、それは一般的ですか?初産の為わかりません…わりと下っ腹が張っているので気になっています。わかるかたいたら教えてください。

コメント

華

おへその上より、おへその下から出てきましたよ💡

• ゆうたん

ゆうたん

ありがとうございます。安心しました😊

• 4月25日
K.

私も、下っ腹だけ出てます!笑

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱりそうなんですね…良かった😊ちなみに下っ腹に手を当てると鼓動が聞こえるんですけどそれって赤ちゃんの鼓動ですかね?

• 4月25日
  • K.

K.

ポコポコっと動いてるのがわかりますが、鼓動なんでしょうか😲笑

• 4月25日
  • ゆうたん

ゆうたん

やっぱりあるんですね☺️なんかほっこりします。こんな時期ですがお体お大事にしてください。

• 4月25日
こころ

私もまだ下腹部だけ出てきてますよ☺️

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね。良かったです。ありがとうございます😊

• 4月25日