☆mima☆
うちも1ヶ月健診のとき黄色い浸出液が出てました。へその緒がとれてからジクジクしてて、消毒したあと、ガーゼで保護してました。で、1ヶ月健診がきて経過報告すると、菌の検査してくれました。で、塗り薬処方となりました。一応一週間後再診となり、検体は異常なかったそうです。まだ浸出液は続いており多少良くなったんですが、乾かした方がいいと医者と私の意見一致し、その日からガーゼ外して乾燥させてみました。それから3日ぐらいでなおりましたよ!
おへそジクジクで浸出液出るようでしたら小児科ドクターに、みてもらうといいと思いますよ(*´ω`*)
R♡mama
コメントありがとうございます!
4月頭に予防接種があるのでその時に聞いてみたいと思います♡
ちなみに、乾燥させるというのはどのようにされていましたか?
R♡mama
☆mima☆さん⇧
☆mima☆
始めはマキロンで消毒して、ガーゼしてました。お医者さんにみてもらって、軟膏処方されました。(ステロイド)一週間続けたんですが浸出液は続いてました。菌も悪くなかったので、消毒、軟膏、ガーゼ外して乾燥です!乾燥させるは、ただガーゼ外しただけです!説明不足ですみません!
R♡mama
詳しく教えて頂いてありがとうございます!オムツがおへそに擦れてなっているのかなあーとかも思ったりしてたんですけど、少し乾燥させた方が良さそうですよね!
小児科を受診するまでの間は、消毒と乾燥だけさせてみたいと思います!コメントありがとうございました♡
☆mima☆
選んでいただきありがとうございました(*^^*)
ご丁寧に感謝致します!
コメント