1歳の子供がまだ食べ物を十分に食べられないため、誕生日ケーキは写真撮影用に作る予定です。同じ経験のママさんからアドバイスをいただきたいです。
モグモグカミカミしない子の誕生日ケーキについて。
もうすぐ1歳になるのに、まだ、しっかりモグモグカミカミせず、食べ物を細かく切って食べさせています💧
手づかみで、おやきを食べるなんて、まだまだ先になりそうです。
同じ月齢で同じような感じだったお子さんをお持ちのママさんに質問です。
1歳の誕生日ケーキは、どんな感じでしたか??
12ヶ月からのスポンジ等売っていますが、まだまだ食べられそうにないので、作っても写真撮影用に作る感じです💦
同じような経験のママさん、アドバイスやコメント頂きたいです✨
参考にさせて下さいm(._.)m✨
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ(30)
うちももうすぐ誕生日ですが、2ヶ月早産のため1歳の誕生日は実質10ヶ月です。
なので9ヶ月から食べられるレンジで蒸しパンに、水切りヨーグルトでケーキにしようと思ってます(^^)
蒸しパンなら口溶けいいかなーと思って!
あい
うちもそんなかんじで、ドロドロ離乳食7さじくらい食べるか、すべてミルクか母乳でした。
赤ちゃん用スポンジ+ヨーグルトでケーキ作って、写真とりまくって、やはり1くちもたべないので、気持ち悪くすべて捨てました!
極端ですが、本当に食べない子なら写真とって、すてるのもありかなと。
-
あい
めちゃめちゃなやんだ離乳食生活でしたが1歳2ヶ月頃から急に食べるようになりました!
- 4月25日
-
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
私も、すごく離乳食悩んでいて……😥
早く食べるようになってほしいです💦
ケーキは、写真撮影用って感じで、あとは、私か食べちゃいます(笑)
コメントありがとうございました✨✨- 4月25日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
9ヶ月からの蒸しパンもあるんですね♪
コメントありがとうございました✨✨