※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

お友達の家で遊ぼうと誘われたけど、怖くて遠慮したい。他の子も集まるけど、密を避けるように言われている。気にしすぎかな?

埼玉在住です。
お友達におうちで遊ぼうって誘われたら、皆さんどうしますか??
この時期、わたしは怖くて遠慮したい所なんですが…
そのお友達の家には他の家の子も集まるみたいで…
2歳~小学生までの女の子中心…
私が気にしすぎてるだけですかね?
でもうちが保菌者だったら嫌だし、、
密は避けるようにと言われているし…

コメント

Chi Chi

そうですよね💧
もうどこで移ってしまうか分からないです😅
移してしまうのも、
移されてしまうのも、
ほんとに後で後悔すると思うので私なら断ります👍
落ち着いたらいくらでも遊べますし、今はとにかく我慢だと思います‼︎

かぼちゃ

断ります(;_;)
ごめんなさい、、これだけ自粛要請が出ている中でお誘いされるお友だちに若干ひきます、、
コロナが怖いし、と言いづらいのであれば何か理由をつけてでも断ります。
がんばってください💦

あおむし

今、自粛と言われ不要不急の外出は避けるようにと言われてるのに、集まるって人達は本当に凄いなって思います😊

私は断ります!呼吸器つけて苦しむ我が子の姿…もし自分がかかってしまって子供と二度と会えなくなるかも知れない悲しさ。まだ分かってない人がいることに苛立ちと悲しみが湧いてきます。

ju

「万が一、自分が保菌者だった場合うつしてしまったら後悔してもしきれないから、落ち着いたらお邪魔させてください」って言って断ります。

もしそれで疎遠になってしまっても、私だったらそういった面の価値観が違うお家と、この先も上手くお付き合いできる気がしません😢

ぴよまま

まとめてのお返事ですみません💦
私の感覚が変なのかと思いましたが同じ考えの方がいて安心しました!!
ちゃんと断って自宅で過ごしました☺ここで相談してよかったです!
ありがとうございました!!!!!