5ヶ月の娘が寝返りで夜中に起きることが悩み。寝返り防止クッションを使うべきか、皆さんはどうしているか教えて欲しいです。
5ヶ月の娘を育ててます!
一昨日から寝返りが頻繁になり、寝ていてもモソモソと動いて寝返りうって起きてしまう事が多くて……
寝返りは好きにさせてあげたいのですが、夜中に寝返りで起きるのはどうなんだろうと分からず悩んでます。
寝返り防止クッションを使った方が良いのでしょうか?
こういう時期も皆さん通るから使わないよ〜なんて事もあるのでしょうか?
ベビーベッドをすぐ隣に置いてるので目の前なのですが、寝返りうって起きるとワタシも気になって起きてしまいます。
皆さんは寝返り対策どうされてますか?
- U.mama(8歳)
コメント
友香子
同じぐらいの月齢の娘が居ます(*^^*)
娘のマイブームは寝返りです(>_<)
夜、ベビーベッドに寝かしてて、こどもの両脇にバスタオルやクッションを置いて寝返りさせないようにしています(*^^*)
昼間は授乳直後以外は基本、自由に寝返りさせてます♪
U.mama
回答ありがとうございます!
寝返りマスターするとマイブームなりますね😭
うちの娘は寝返りと、顔にものを乗っけて「苦しいよーーーー!ママ来てーーーー!」とアピールするのが大好きです😅手に取るもの全部でやるのでなかなかクッションとかも顔に乗せちゃってアピール始まるので、困ってたんです😣
お昼寝しますか?
うちの子は寝返りうって起きてイライラしていて、難しいです😥
友香子
あー、タオルとか顔の上に乗りますね~( ̄ー ̄)
最初は窒息が怖かったので、すぐ取ってたんですが、最近は、自分で取れるやろ、って感じで少し見守ります(>_<)
寝返り成功した数日は、お昼寝が短くて困りました。睡眠と睡眠の境目の半覚醒のときに、指を吸ってその流れで寝返りして、泣いて起きるって感じです(>_<)
それもタオルやらクッションやらで防ぎます。(たまにそのタオルやらが不快で起きることもあります笑)
友香子
↓のような感じで、タオル王国にしてます(>_<)
U.mama
写真までありがとうございます!
とっても参考になります😭✨
タオル王国ですね(笑)
やっぱりタオルとか顔に乗せちゃったってありますよね😵
そっかぁ、ワタシも少し見守ってみようかな👀💧早速やってみます!