※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオミ*
ココロ・悩み

同居中の家具問題で悩んでいます。大きなテーブルが邪魔で、使わないのに置かれています。義父は処分を拒否し、将来子供が増えるからと言っています。安全な部屋を作りたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

本当にしょぼいですが、聞いてください。

4月から旦那と同居してます。
義父が建てた(家主)の築2年のアパートで、
知りあいを泊める為に家具を義父が全て集めてある
家具付きの部屋です。2LDKです。

家具付きで嬉しいのですが、一つだけ問題が。。。
6人掛けの大きなテーブルがあります。
旦那が産まれた時から実家に置いてたテーブルです。
木の作りでとてもでかいです。
座って使った事は引っ越してからありません。
さすがに2人では使わないので、物置?食材置き?
になってます。本当に邪魔です。

何度か旦那に言ったのですが、
義父に1度言ったところ、大きいし処分も大変
これからもっと子供できたら必要になるから
おいとけ。って言われたそうです。。。

後4人産むまで、何年ご 後に必要になるのでしょうか。
このテーブルがある場所に、小さな食卓とテレビを置きたいです。
するともう一つの部屋は空くので、ベビーが歩き回っても大丈夫な、安全な部屋を作りたいです。

今のままだと、あれも触っちゃダメ、これもダメ。ってなります。怪我しそうな部屋です。

なにか良い考え無いですかね?
義父が納得するような意見。求めます(´Д` )
めんどくさくてすいません。

コメント

あこ

私なら自分達で部屋を借りますね。
あれこれ気を遣うのもストレスになりますし、子供が産まれたら汚さない、壊さないなんて無理だし、口出しされるストレスからも解放されますし。

シモン☆

先に家具があるとほんとに嫌ですよね!
私も旦那さんが親と住んでた家に引っ越して(同居ではないです)初めは全部替えてねって約束でした。
でも、この棚はいくらだったとか、このテーブルは特注だったとか自慢気に言われて当初は嫌でした(T-T)
住んでみて5年経過した今、ウチの家具と思えるようになりました!
大きくて気に入らないテーブルでも使ってみたら愛着でるかもですよ(笑)
旦那さんの昔使ってたものなら使ってあげれば旦那さんも嬉しいかも?(*^^*)

azu66

処分をこちらでやる、って言ってもだめですか?ずっと住み続けるおつもりなら、粗大ゴミの手続きなどすべてこちらでして、処分すればいいと思いますが…。

読む限り、お義父さんは、処分する手続きが面倒なだけに見えるので(^^;)