コメント
チキチキ
豆腐ハンバーグ
蒸しかぼちゃ常にストックしてます
蒸しかぼちゃはチーズと混ぜたり、挽き肉あんをかけたり、わりと応用できます!
はるまま
完了食かどうかの区別は分かりませんが、我が家はかぼちゃを大きめの角切りにして茹でて、ざるにあげて冷めたらジップロックで冷凍してます。
①レンチンして帰山だブロッコリーとレンチンで解凍したかぼちゃを一歳マヨネーズやヨーグルトで和える⬅️頻繁にやります😆
②レンチン解凍して牛乳ときなこと片栗粉少し入れて、棒状にして焼く
③うどんやスープに入れる
④(手抜きだと)粉のBFの和風あんかけ溶いてかける
チーズかけて焼いたりもできるのかなぁ、やったこと無いですが😆
いろいろつかえるので便利です。火もとおりやすいですし。
-
みー
ありがとうございます!
うちもかぼちゃ、常に置いてます!- 4月25日
ab
ミートローフよくストックしてます😊
-
みー
作るの簡単ですか?
- 4月25日
-
ab
簡単です😊
ひき肉、豆腐、ミックスベジタブルをハンバーグのタネ作るように混ぜて長方形に整えて表面にオリーブオイル塗ってオーブンで焼くだけです😆💞- 4月25日
はるまま
横から失礼します。
豆腐ハンバーグ、ストックしますよね‼️かぼちゃ(我が家は茹でますが)も。
一緒で思わずコメントしちゃいました‼️😆
みー
うちも豆腐ハンバーグは常にあります!
かぼちゃは国産の冷凍ものが常にあります!
チキチキ
この二つはめっちゃ使えますよね😆
子供も大好きなのでかなり救世主です!