※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

離乳食をあげるときに10倍粥を飛ばしてくるので食べる量が減りました。体重やミルクは問題ないけど、なぜそうするのか気になります。どうすればいいでしょうか?

離乳食を初めて1ヶ月くらいが経ちますが最近10倍粥をあげてるときに「ぶぅーーーーっっっつ!!」と10倍粥を飛ばしてきます😫あたしにとんでくるし口の周りもベチョベチョエプロンもベチョベチョ😭それをやるのでいらないのかな?と思って途中であげるのをやめるので前より食べる量もへりました😅

ミルクはちゃんと飲むし体重も平均より重いから問題ないですがなんで離乳食をあげるとぶーーーってとばして履いてくるんでしょうか?

ご回答お願いします😔

コメント

あーたん

歯がはえそうでむず痒いのと、
ただ単におもしろいのと、
2つあると思います(*´꒳`*)

ぶーーってやるのはほぼみんな通る道です。笑
お母さんはそこで面白がったり、怒ったりすると何回もやるようになります。
駄目だよ、と一言いって、あとは無反応でいれば次第にやらなくなりますよ(*´꒳`*)

せっかく作ったのに食べてくれないのも、お掃除が大変なのも辛いですが、いつか終わるので根気よく付き合ってあげてください。゚(゚´ω`゚)゚。

うちの娘もよく、ぶぅーーー!っとまき散らしてました😅笑
私はやられてもなんとか食べさせていました!
ぶぅーとやりそうになったらティッシュでガードします!笑

まっこ

まぁまだ離乳食始めて間もないですしね~
赤ちゃんからしたらまだまだ口にいれるには慣れない物ですし、あとは吐き出して楽しいんでしょうね…

うちの子は最初はダバダバ口から漏れまくってて、必死にスプーンでキャッチしてましたが…もう吐き出さなくて『やれやれ…』とほんの一瞬目を離した隙にタバ~💧
『あぁぁぁぁぁぁ💧!Σ( ̄□ ̄;)』ってなってました(笑)