※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

手のひらが赤くなり、乾燥して皮が剥がれる症状で悩んでいます。ワセリンだけで治るか心配です。同じ症状の方いますか?

2週間前ほどに気づいたら手のひらが真っ赤になってブツブツが手のひら全体に出来ていることに気づき、何でこーなったかはわからないのですが、思い当たるとしたら外出から帰った時にアルコール除菌を手に付けてそれで荒れてしまったのかなぁ、、と思うくらいで、なかなか治らないので数日前に皮膚科に行ったのですが、ぱっとみてワセリン塗っといてねーって終わって結局なにが原因とかがわかりませんでした💦
手のひらが痒くてグズグズすることは無いですが授乳の際に私の服に手を擦り付けてくるので少し痒いのかなぁと思ってます、。

気づけば手のひらにワセリン塗っても塗ってもすぐ乾燥して皮がベリベリに剥がれ始めてて💦
こんな症状になった方おられますか??
又、このままワセリンだけで治るのでしょうか??

コメント

うちも全く同じ状況で、昨日小児科に行きました!私もハッキリとした理由は言われませんでしたが、体にはぶつぶつがなく、手のひらだけなので、アルコールで荒れてしまったんだと思ってます!😭まだ昨日の今日でぶつぶつの変化はありませんが、私は、ロコイドという軟膏とヒルドイド処方されました😭😭✨

• ayu

ayu

ほんと全く同じですね!!

うちは塗り薬は処方されませんでした💦今は赤みもブツブツも引いてきた気はしますが、手のひら常に乾燥していてカサカサになってます💦そのせいか皮がベリベリに剥がれてきてて💦
    明後日予防接種に小児科行くので相談してみます^^*
    うちの子もママリさんのお子さんも早く良くなりますように🙏

• 4月25日