※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたん
子育て・グッズ

明日で生後2ヶ月の赤ちゃんですが、最近夜間まとまって寝るようになり、…

明日で生後2ヶ月の赤ちゃんですが、最近夜間まとまって寝るようになり、昨日は21時から朝の5時まで、8時間も寝ていました。
8時間でなくても、夜間5〜7時間寝ていることが多いです。

もちろんその間、授乳はしていないのですが、問題ないのでしょうか…同じような方おられますか?ちなみに、完母です。
(日中はだいたい3、4時間おきに授乳できています)

一ヶ月健診では体重増加は順調で問題ありませんでしたが、そのときは夜間でも3時間おきに授乳していました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月の赤ちゃんがいますが、うちも完母ですが2ヶ月頃には7〜8時間とかまとめて寝てくれるようになってました!

寝過ぎで大丈夫かと思って4ヶ月検診で聞きましたが、体重増加が問題なければラッキーって思ってればいいみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中寝てくれてる間はわざわざ起こして授乳してません!胸がすごい張るなーはありましたが💦

• 2時間前
  • いーたん

いーたん

安心しました。ありがとうございます😢✨

• 1時間前
ママり

体重増加していれば大丈夫だと思います!!

• いーたん

いーたん

ありがとうございます。体重の経過はよくみておきます🙇‍♀️💦

• 1時間前
ママリ

私も完母でしたが2ヶ月頃から夜間まとまって寝てくれるようになり、その間は授乳してませんでした☺️同じように日中は3〜4時間ごとに授乳していました!体重が増えていれば問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• いーたん

いーたん

ありがとうございます😢✨安心しました!

• 1時間前