主人が休みの日に子どもと遊ぶことにイライラを感じています。私も遊んでほしいですが、食事や買い物のことを考えると負担が増えます。
主人にイライラします。
仕事休みだと、子どもと遊んでるだけでいいからいいなぁ。
確かに子どもと遊んでくれたら助かる部分的もあります。
でもさ、ただ一緒に遊んでるだけで「いいパパね」とか言ってもらえてさ…
女は、年中あー今日昼夜ご飯どーしよ。って朝から考えません??(>_<)主人が休みだと昼ごはんも考えないと😤
それによって買い物どーしよ、どのタイミングで行こうかなって。1日のスケジュール考えないといけないし。
私も子どもと遊んでるだけで買い物終わって昼ごはん夜ご飯出てきたらいいのになぁ!
こんなんでGW持つかな(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ
家事頼んだらどうです?
掃除洗濯できることありますよね?
その間に1人で買い物行かせてもらったり!
aiko
自分の食事なんて後回しで主人と子供のご飯のこと朝から考えてます…考えるだけで疲れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、朝が来て、あぁ今日はご飯どーしよ。ですよね😅
まぁそんなもんでしょと言われればそうですが、外食ってパターンが使えないのが余計きついですよね💦- 4月25日
-
aiko
外食は控えてますがマクドのテイクアウトとか、お惣菜買ったりしちゃってます🤣
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
テイクアウトくらいしないと、やってられませんよねー😅
うちもマクドにしちゃおうかな☆- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
頼める家事はお願いするんですが、1つ頼んだらまずベランダでの一服はさむし、マイペースなのでめちゃくちゃ時間かかりす。
1つ頼んだ間に私は息子見ながら他の用事をいくつも終えるって感じで(笑)
イライラしちゃうんです😅
2児ママ
なんでそんなに急いでるの?
って私も旦那に言われます!笑
こっちは忙しいんだよ!って思いますけど
旦那のお昼ご飯と
晩ご飯の買い物行ってくるから
帰ってくるまでに
洗濯と掃除やっておいてね!
帰ったら娘寝かしつけるから!とか
時間制限とその理由をつけると
うちの場合はやってます!笑
はじめてのママリ🔰
確かに!
言われないけど、何でそんな朝からせかせかしてるの?って目で見られます😅
ほんと、子どもそだてるのと同じ感じで用事頼まないとだめですよね(笑)
2児ママ
パパが一番子供って言いますからね🤷♀️笑