※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後高血圧で不安な気持ち。内科検査は問題なし。看護師は疲れると言ったが、不安で怖い病気になったらどうしようと心配。皆さんはどう乗り越えましたか?

産後高血圧になった方怖くなかったですか??😭

私は産後1ヶ月検診で高血圧指摘されて結構高いのでとっても怖くて不安定になっています😢

内科の検査はなにも問題なく、、
お医者さんにはなにも言われず看護師さんには産後は疲れるからねーとは言われましたが。。

頭痛とかないけど怖い病気になったらどうしようと不安でたまらないです。。

皆さんどう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は38wで妊娠高血圧症候群になり、産後は特に高くて入院中170、退院後も頭痛が酷くて200超えたりしました。怖かったので同じ病院の内科に直ぐに行き、薬を服用して下げるようにしました。大半の人は120日?以内に下がるようですよ。私の友人もみんなある程度したら下がってました。ただ、私は全く下がらず10ヶ月してやっと薬をやめることができました。産後は肩こりとかも酷かったので、子どもを親に見てもらってその間に肩甲骨回しながら散歩とかしましたよ。やっぱり散歩したり身体動かすと血圧良くなります。あとは牛乳や杜仲茶飲んでみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一回186が出たときに気持ちが焦ってしまい次に測ったときは200ありました😭
    10ヶ月の服用は長いですね😢!
    ちなみにお薬は弱いやつですか?
    私は1番弱いって言われてるアムロジピン飲んでます!
    怖いですよね😭😭!!
    内科の検診でなにも問題なければきっと疲れからきてるんだろうなと理解はしているのですが、、、
    1ヶ月ずっと外でてないので知らず知らずストレスもあるしお散歩してみます😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にも飲めるアダラート(母乳あげてたので、影響ないもの)という薬でした!数カ月して落ち着いてきたら弱い薬にしましたよ。
    寒いと血圧あがるので、散歩して陽を浴びて身体あっためて見てください。
    牛乳もよく効きます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    薬もいろいろあるんですね!
    牛乳はじめて知りました😳!
    飲んでみます☺️
    はやくなおると精神的にも安定するとおもうので色々試してみます😭!
    ありがとうございます!

• 4月25日