※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後2年くらいからにきびが治らなくなりました。治る方法を教えてください。

産後2年くらいからにきびが全然治らなくなりました。今までにきび全くできたことなかなったので、体質が変わってしまいました。治る方法教えてください。

コメント

もな💅🏻

基礎化粧品の見直しでしょうか。
大人ニキビ専用の化粧品も多くあるので、一式変えてみるのも手ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 4月26日
シンママです

髪の毛が顔にかからないようにする、顔を触らない、毎日枕カバーは洗濯する、である程度よくはなりました!
食生活や化粧品など見直してもよくならない場合は、病院の薬が1番いいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 4月26日

ニキビに効く漢方もあります。
婦人科などでも相談できると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 4月26日
ⓔⓡⓘ

私は産後1年くらいから急にニキビがぶわっと大量にでき、全然治らなかったです。

ニキビに効くとゆう化粧水など色々試して見ましたがどれも効果がなくお金の無駄使いになってしまい…😭

皮膚科に行ってみて、漢方薬と塗り方を処方してもらったら驚くほど急に治りました!✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 4月26日