近距離に義実家や実家のあるご家庭のママさん、孫の顔見せに行っていま…
近距離に義実家や実家のあるご家庭のママさん、
孫の顔見せに行っていますか?
徒歩5分位の場所に義実家があります。
実家は高速利用で3時間かかるのでこの状況では会いに行きたくても行けません😂
私が土日休み、主人が平日休みです。
平日はちょこちょこ主人が義実家に連れて行っていますが、
30分〜1時間くらいの滞在で済ませているようです。
いつも「もう帰っちゃうの?」と言われるようですが。
今日は区役所に用事があったので義実家に少し預けようと思ったら、
コロナの影響でまさかの土曜日窓口お休み!
になっていたので今日は家で見ますと連絡しました。
すると「うちに遊びに来てもいいんだよー?」と。
断ったらちょっと不満げでした 笑
孫会いたさが勝っちゃって危機感弱すぎない??と思ってしまう、、
近距離とはいえ、どうなんですかねー?
義実家は義母、義父、義弟、義妹4人家族です。
- たちもな(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
距離関係なく、自粛するのが今だと思います。
こちらが保菌してる可能性も義実家が保菌してる可能性もありますよ。
(๑・̑◡・̑๑)
義実家の皆さん働いてますよね?
でしたら私ならどんなに近くとも行ったりしないです。
私も近くに実家ありますが、もう2ヶ月近く会ってないですよ。自粛をと言われている今、どんなに近くても会わないのが普通かなと思います。
-
たちもな
コメントありがとうございます!
私が厳しすぎるのかなと思っていたので、ご意見伺えてとても参考になりました。いくら近いとはいえ、この時期に連れて行くのはおかしいですよね😔
主人が義実家に連れて行ったと聞いて、え?となったのですが、あまり強く言えなくて…
ちなみに義母と主人はスーパーで働いています。義実家も主人も危機感ないですよね。
強く言い聞かせておきます。- 4月25日
-
(๑・̑◡・̑๑)
たちもなさんが正しいと思います。
ご主人ちょっと危機意識が低いですね…人の親ならもっと危機意識持つべきだと思いました…ましてはまだ1歳ちょっとみたいですし!
お互いコロナでストレスなどもすごいですけど、乗り切りましょうね。- 4月25日
-
たちもな
小さい子供がいるのに危機感ないですよね🥺
お互い感染しないように対策頑張りましょう(`_´)ゞ!- 4月25日
こば
実家は車で20分、義実家は2時間です
義実家は落ち着くまで行かず、実家は時々行ってます
買い物に一緒に行って車で待っててもらったりしてます
会えない分、写真いっぱい撮ってみてねに載せてます
-
たちもな
感染リスクを減らすために対策してらっしゃるんですね!
私も極力義実家に行かないよう対策しようと思いました😔- 4月25日
ママリ
今は身内でさえ、別宅に住んでいるなら会うのは自粛するのが良いですよね。
テレビ電話したら、少しは義理親の気も済むんじゃないですか😅
たちもな
私が厳しすぎるのかな?と思っていたのでご意見伺えてとても参考になります。
今は自粛するのが大事ですよね。
私自身はしばらく連れて行く予定はないです。主人にも控えるように伝えます。
はじめてのママリ🔰
ここまでコロナ騒ぎになっているので厳しすぎるくらいが安心ですね😭
お子さんが感染したら…と思うといてもたってもいられないです💦
たちもな
そうですよね!🥺
そう言っていただけてよかったです。
義実家も主人も危機感ないですよね。厳しすぎるくらい対策していこうと思います!
はじめてのママリ🔰
なんかコロナがやばくなってからこういう質問増えましたが、たちもなサンみたいな方ばかりじゃないので、たちもなさんのように話が分かる方と会話出来ると安心します😭
たちもな
ありがとうございます🥺✨
お互い感染しないように対策頑張りましょうね(`_´)ゞ!