義母の誕生日や母の日は旦那が義母に欲しいものを聞いて毎年買ってくれ…
義母の誕生日や母の日は旦那が義母に欲しいものを聞いて毎年買ってくれるのですが、財布とか結構高いものばかり欲しいと言ってきます😭
とりあえず1万超えるもの欲しいと言われた場合は、私が高いと言って却下してますが…
私の母は誕生日や母の日に何欲しい?と聞いても何もいらんよーって言うか、安い物しか欲しいと言ってこないから何か不公平と思ってしまって😱
私が聞いて贈るわけじゃないのに、高いと口出しするのはおかしいですかね?💦
旦那が聞いて、義母は毎年欲しいものをリクエストしてくれるので私はほぼノータッチで楽ですが、高いものはちょっとしんどい😂
お金もそんなに無いし…
- 七味
コメント
らら
お互い自分のお母さまへのプレゼント代はお小遣いから半分だす制度にしちゃうとかどうですか?😂
よーかんさんのお母さんのはよーかんさんが半分
義母さんのは旦那さんが半分
残りは家庭のお金から...とか笑
それが嫌なら高いものは聞いた時に自分で上手くかわしてって言います😂
ななこ
うちはどちらの母親にも欲しいものは聞いてません‼️聞いてもいらないよと言われると思いますが、、、
予算○○円とかに決めたらいいんじゃないですか?
-
七味
うちは旦那が勝手に義母に聞くので…😩
要らないよって言ってくれる謙虚な義母が良かったです😭
それいいですね、予算決めようと思います!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
口出しますよ❗️
当たり前に🤣笑
さすがにら1万超えは高いです😩💦
まぁいつもよくしてもらってるとかなら年1のプレゼントなら1万までなら許しますかね😓
-
七味
ですよね、1万超えは高いですよね😩
口出ししてもいいですよね😭
年1で1万なら私もいいかなと思いますが、特によくしてもらってません😂
ありがとうございました!- 4月25日
七味
それもいいですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました☺️