ニュースを見て、普段の生活が戻りたいと思っている方がいます。自分たちの行動が周りに影響することを考え、コロナ対策を心掛けるように呼びかけています。
ニュース見てると平日でも普通にサーフィンしに行ったり、マラソンしたり、商店街ではすぐ真横で人がすれ違ったり。スーパーに行けば親子連れで買い物。
皆んなコロナウイルスに感染したいの?
それぞれの生活や習慣スタイルがあるのは分かるけど
最低限自分が出来る事があるんじゃないの?
早く普段の生活に戻って欲しくないの?
仕事が行けない。子供を自由に遊ばせてあげられない。
旦那や自分や子供がコロナに感染したら、家族全員が
周りの人達が危ない目にあうんだよ。
来月のゴールデンウィーク明けに緊急事態宣言が終わるとは思えない。
- 4年目のママリ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
日本人は平和ボケしすぎてるせいか危機管理能力が乏しいです…。
何の根拠もないのに自分は大丈夫だと思い込んでる所が怖い…
個人的な意見になりますが夏休み終わるまで学校も無さそうな予感…
hm
きっとこれだけ騒がれているけど知り合い、周りには感染者はいないし…という考えが多いでしょうね🤔
身近で感染者が出たらさすがに焦ると思います💦
はなつな
そういう人たちはごく一部で、ほとんどみんな自粛頑張っていると思いますが、とにかくそういうことされると目立つので目に付きますよね💦
早く収束してほしいのに、イライラしちゃいますよね。
ままり
愛知ですがほとんどの自動車工場は稼働してます。残業アリのとこも。
朝は通勤の人達で満員電車だし絶望です。
くまぴ
自分は大丈夫、別にかかってもいいって人がいますからね
勿論自粛してる人はたくさんいると思います
スーパーに子連れは許してください
簡単に頼れる人がいるかたからしたら子連れスーパーありえない!って思うかもですが、見てくれる人がいないので連れて行かざるを得ないんです
自由の効かない生活ストレスしかないです
早く終息してほしいです😭
-
4年目のママリ
こんにちは。
私も夫婦2人で子供を預けてられる親も近くには居ません。
スーパーは主人が休みの時の週1回1人で行くだけです。
色んな生活スタイルがある中で自分が出来る事をする。
それだけでも、周りの方に迷惑をかけない事につながる。
家族を守る事につながると思うのです。ストレス溜まりますよね。早く普段の生活が
出来る事を願うばかりですね。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はシングルで、頼れる人もいないので、子連れで買い物しています。
本当は連れていきたくありませんが、そこはどうしようもないので、目を瞑っていただきたいです、、- 4月25日
-
くまぴ
ご主人がお休みの日に1人で行く…
それが出来る方はいいと思いますが、シングルのかたやご主人の休みが不定期のかた、単身赴任などたくさんいるので1人でスーパーに行くと言うのは中々難しいと思います
自分で出来ることをすると言っても限界があるので💦
わざわざコロナにかかるかもしれないのに喜んで買い物連れて行く親はどこにもいないと思います(ごく一部を除く)💦💦
皆それぞれの思いがあるのでそこは目を瞑ってください🙏🏽💦
勿論不要不急な外出と言うので遊びに行くのは論外です😅- 4月25日
:-)
子供連れて買い物行ってる方はきっと頼る人がいないんだなって思ってます。
旦那さんが単身赴任等でいなくて実家も遠い方など、事情がある方も少なくはないです。
その他の呑気な方達は頭湧いてますよね。
とても人間がする行動とは思えない
🐣
はやく越県する奴らや、遊ぶための外出してる奴らに対しての罰則作って欲しいです
うちも実家が飛行機じゃなきゃ帰れないし、周りに知り合いもいないし、夫は変わらず仕事なので子連れ買い物は仕方ないとおもいますが、できるだけ24時間スーパーに早朝行ったりしてますよ
ぴ
ライフラインで旦那が働いているので休みほぼないです。
旦那がいてる時間にはスーパーは空いてないですし夜も残業なので時短になったのでスーパーには間に合いません。なのでどうしても子供連れてスーパーに行かないと食べるものないです😅それも死んじゃいますよね?遊んでる人達は論外として親子連れでスーパーは仕方ないですよ😭
ほとんどの人が最低限考えて連れて行ってると思いますよ!
私の友達の話ですが、、
震災を経験し転勤のため関西に引っ越してきました。
小学生6年生のお子さんですがそれがトラウマで一人でお留守番できません。そんな心にトラウマを抱えたお子さんだっていらっしゃいます。
なので一概に子ども連れてスーパーはって言うのはなーと思いました😭
-
ぶぅちゃむ
すいません横から失礼します(^-^)多分、質問者さんが言ってる親子連れって家族総出って事じゃないかなぁと思います!旦那さんが仕事で誰にも預けられなければ、子供だって連れていかなきゃいけないですもんね。旦那さんもいるのに家族でゾロゾロって意味じゃないかなぁと思ってコメントしちゃいました!
失礼しました!- 4月25日
-
ぴ
すみません私は家族総出じゃない親子連れだと感じコメントさせて頂きましたので😅
- 4月25日
ぶぅちゃむ
私も朝からイライラするニュース見ました(-""-;)大阪のパチンコや休業にならなく、店名を晒せれてもむしろ宣伝になるとか言っててアホかと思いました。しかも他県からもかなりきてるらしく、インタビューされた人が自分は30代だしコロナにかかっても大丈夫とか言ってたり、夫婦で来たとか言ってる奴もいるし…まじでくたばれと心底思いました。
良い迷惑ですよね本当に。我慢して自粛してる人がたくさんいるのに、こーゆう奴らがいるからいつまでも感染がおさまらないんだよって思いました。
晴日ママ
ニュースじゃないですが、、、
徒歩五分で海があります
目の前にはサファーさんが車で沢山通ります
県外ばかりです
ホントに来ないで欲しい😢
海浜公園もありますが昨日車で通ったらテントが
何個かあってました
看板一応有りましたが
コロナが沢山出てるところからの立ち入りはやめてくださいみたいな感じでした
がそんな緩い看板みんな無視しますよね💦
福岡ナンバーの車がそろそろ海の方へ行ってましたʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
コメント