※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

子供のお弁当のおかずで冷凍ストックできるオススメを教えてください。野菜はゴマ和えばかりで、レパートリーが少なく悩んでいます。

子供のお弁当のおかず、冷凍ストックできるものでオススメがあれば教えてください🙇✨

ベランダでお弁当食べるのにハマっていて、
主人の休みにたくさん冷凍しておきたいのですが、
切干大根、きんぴらごぼう、野菜のゴマ和え、ハンバーグ...
レパートリーが少なくて悩んでいます😅

野菜はゴマ和えにすれば食べるのでゴマ和えばかりです💦

コメント

mi

甘いケチャップ味のエビチリ、青椒肉絲、チャーハン、中華系は冷凍しやすいと思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

人参すりおろしてピーマンとキャベツを細かく刻んでいれた肉団子の冷凍をストックすると楽ですよ。そのまま入れてケチャップつければハンバーグになるし、甘酢餡つくれば酢豚風味になるし、ソースなどでやるとミートボールとかもできます。

あと人参の茹でたものを花形とか動物型で型取りすると食べてくれたりします😊

あと餃子の日に余分に作っておいて冷凍しておくと、
焼き餃子、揚げ餃子、水餃子がすぐできるので便利です😊
お弁当には焼きか揚げがいいですが、スープつけるなら水餃子いいですよ😊野菜もとれるし✨

ひかり

回答ありがとうございます!
早速作ってみます(^^)