※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

今朝、同居生活にぶち切れて、夫に暴言吐いて息子連れて家を出てきまし…

今朝、同居生活にぶち切れて、夫に暴言吐いて息子連れて家を出てきました。でもママリ開いていると私より酷い同居生活されてる方々もいるんだなぁ…って。まだ私はマシな方だなぁって、、反省してます、、、

夫よ…感情的になっちゃってごめんなさい、、、毎日仕事頑張ってるのに…今どんな気持ちでいるだろう…涙が出ます…

コメント

ママリ

それって人と比べるものではないと思います。
自分で、嫌とか辛いって感じたら逃げていいと思います。
じゃないと心が押しつぶされてしまいます。

• ラリマー

ラリマー

そうですね…
    人それぞれ許容範囲ありますもんね。
    夫が悪い訳ではないので…
    私は実家に逃げ場があるので…
    それでも爆発しそうな時多々します…

• 4月25日
じゃむ

そんな時もあります!
同居生活お疲れ様です😢!

もっとひどい人がいる、もっと頑張ってる人がいるなんて考えたらキリがないです。
今、自分が辛い!限界!と思ったなら思ってることは伝えたほうがいいです。

男の人って、女がブチ切れるまで気付かなかったり、おおごとだと思わない人が多いと思うので、今回の件で旦那様が理解を示してくれたり寄り添ってくれるようになり、少しでも生活がしやすくなるといいですね😢💫

今はしっかり休めて、頭も冷やして、もしかなり非があったなぁと反省できたなら謝れば大丈夫です!!!
頑張ってくださいね🙌🏻

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます!

人それぞれ許容範囲ってありますしね…

夫は私の味方で、理解を示してはくれますが、実際に他人と暮らした経験はないので私の気持ちは分からないと思います。
    今までも幾度となく爆発はしてきてるので😭また始まったなぁくらいにしか思ってないかもしれませんし…

気持ちを少し落ち着けて話し合いたいと思います!

• 4月25日
まま

それは人と比べるものではないですよ!嫌なものは嫌です!
旦那さまには今まで相談していましたか?それに対して何かしてくれましたか?

• ラリマー

ラリマー

嫌なものは嫌です。
    夫は聞いてくれますが、自分は実際に経験してないのでここまで嫌な私の気持ちは分からないと思います。

実際にその立場にならないと分からないですよね。結局は自分の親ですし、、

• 4月25日
さくら

わかります。私も同居です。
私も言いづらくて遠まわしに小出しに言い方に気を付けて言ったりしてましたが旦那には効果がなく、できれば気付きたくないってタイプなので全く変わらず😓
少し前に爆発してぶちギレました!そのときは言葉遣いや何も気にせず思ったことや嫌なこと全部ぶちまけました!それでやっと伝わった感じです😥💦それでもまた戻りつつありますが、そこから私もこいつじゃ当てにもならん!と直接義両親や義兄弟に言うようになりました!少し気持ち的にはマシになりましたよ😄💦今でも同居嫌ですが💦本当、同居してしまった自分を恨んでます😥

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    私も小出しでしたがついに爆発してしまい、早く死んで欲しいわ!まで言ってしまいました、、それから言い過ぎたのもありしばらく我慢して耐えてましたが、ダメでした…

姑の声も聞きたくもない、口もききたくない状態なので、、私からは話しかけないです。もし文句言われたら今まで我慢した分全部言って実家に帰ろうと思ってます。

同居生活に後悔ばかりですよね、、

• 4月25日
  • さくら

さくら

私も子ども連れて家を出る!一緒に来るのか来ないのか、と言いました💦義家族も嫌な人たちじゃないし、嫌いなわけではないのですが生活するにおいて合わないことが多く、またお金もこちらの負担が多いくせに義兄弟(自分より年上)は好き勝手珈琲飲んだり、遊んだり、子ども預けたりするので、旦那にあんたの兄弟は頭が悪いのか?あー、でもそれを注意もできないあんたの親が一番頭が悪いのね、と言ってやりました(笑)スッキリはしましたが、それでも変わらない旦那に愛想つきてます。このままずっと旦那のことも嫌いになっていくのかなぁとふと考えてました💦
    戻りたいですよね😔😔

• 4月25日
  • ラリマー

ラリマー

私も、動いてくれない夫に何の感情も無くなりつつあります。
    まぁ夫にとっては実の母親ですし、いくら私が文句言おうとピンとこないんでしょう。
    夫は一生他人と暮らす事はないでしょうし、私が毎日どれだけ嫌な思いしてるかとか分からないよな…と。実際に他人と暮らさないと分からない気持ちですよね…想像でもの言われたくないですし、、

過去に戻れたら、独身か、同居しなくて済む人と結婚します🤣
    でも、腹立つものは腹立ちますし、これからも言ってやりましょう!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

同居さぞかしキツいでしょうね😖😣

私も先程義理の39歳弟への不満で同じカテゴリーで投稿させてもらったものです😔

でも、言いたいこと言わないとストレス溜まります!!
そして、こっちの気持ちはわからないんですから!!!

いつか、私たちの時代が来ることを願いましょう

• ラリマー

ラリマー

本当にこの同居生活、ストレスのみでメリット皆無です。
    人格まで変わってしまいましたし…

早く開放されたいです😭😭

• 4月25日