子育て・グッズ ミルクにプツプツした油が浮いて不安。哺乳瓶ややかんも洗っているのに原因が分からず。 ミルク プツプツした油が浮く 以前、ここで相談させてもらったのですが、また油?みたいなものが浮いてました。 哺乳瓶もよく洗って、 お湯を沸かすやかんも洗ってるのに。。 何が原因か全く分からず、不安です。。 最終更新:2020年4月25日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 こっこ(5歳8ヶ月, 6歳) コメント バルタン星人 ミルクにも油分が含まれてるからじゃないですかね?? ミルクを溶かす時のお湯の温度が低いとかありませんか?? 4月25日 こっこ お湯の温度は高い と思ってましたが、気をつけてみます! ミルクの中に含まれてる油ならいいのですが。。 4月25日 バルタン星人 しっかり溶かすことを意識してみてください! まずは熱湯のみで、しっかり溶けきってから湯冷ましなどで暑さ調節してみてください!溶けきってないと油が浮くことがあるみたいです! 4月25日 こっこ お湯は熱湯がほとんどですが。。 溶けきってないと油が浮くことがあるんですか!?それは初耳です! ありがとうございます! 4月25日 バルタン星人 熱湯だけまず入れるじゃないですか?その時にしっかり混ぜきってから、水で割らないと油は水に浮くのでなるみたいです! 4月25日 こっこ 今朝、その方法で作ると大丈夫でした!ありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
お湯の温度は高い と思ってましたが、気をつけてみます!
ミルクの中に含まれてる油ならいいのですが。。
バルタン星人
しっかり溶かすことを意識してみてください!
まずは熱湯のみで、しっかり溶けきってから湯冷ましなどで暑さ調節してみてください!溶けきってないと油が浮くことがあるみたいです!
こっこ
お湯は熱湯がほとんどですが。。
溶けきってないと油が浮くことがあるんですか!?それは初耳です!
ありがとうございます!
バルタン星人
熱湯だけまず入れるじゃないですか?その時にしっかり混ぜきってから、水で割らないと油は水に浮くのでなるみたいです!
こっこ
今朝、その方法で作ると大丈夫でした!ありがとうございます!