※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kママ
家族・旦那

コロナについて母親と喧嘩になりました😭コロナへの危機感が人によって全…

コロナについて母親と喧嘩になりました😭
コロナへの危機感が人によって全く異なるのでモヤモヤする気持ち吐き出させて下さい😭

女優の岡江さんが突然亡くなり、コロナは本当に怖い病気だと改めて実感し、自分の母親も同世代なので気をつけて欲しいなと私は思っているところでした。

先程たまたま母親に電話したところ、明日友達とランチに行く約束をしているから楽しみなんだと言っていました。

外出自粛と言われているのに、今のタイミングで友達とランチに行こうとすることが私には理解出来ません😱

いつどこで感染するかわからないのにどうして今友達とランチに行くの?気を付けた方がいいよと言った所、個室のレストランで友達と3時間くらいランチすることの何が行けないの?と逆切れされ、私がコロナに対してニュースを見過ぎだし気にしすぎだと言われました。
自分は妊娠中だし、小さい子どもがいるので気にするのは当然だと思うのですが。。。😭

この件で妹に相談した所、ランチくらいたまには行くでしょと母親の味方で、私の感覚がおかしいのかな?とよくわからなくなってしまいました😭

コメント

さくらこ

全然おかしくないです!失礼ですがお母様の考え方がおかしいです!そういう方がいるから感染者は増え続けるんでしょうね…。私もかなり神経質に気にしているのでもし自分の母なら暫く距離置きます。

• kママ

kママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    自粛しない人がいるから感染が増えるんですよね😭💦
    暫く母とは距離を置こうと思います!

• 4月25日
タオルケット

おかしくないです。
それは外出自粛になってないですよ、、。
個室で3時間って、ダメな要素しかありません!!

• kママ

kママ

外出自粛になってないですよね😱‼️
    どうして今出掛けようと思うのか理解出来ません😭

• 4月25日
ままり

誰がおかしいとか決めちゃうのはよくないかもしれませんが、私の親も妹もランチなんて行かないし、外出も最低限、登校日すら休ませていますよ。
私も最低限しか外出していません。
なってから後悔しても遅いですからね、、。
私は子ども2人いますが、私の行動で万が一骨でしか対面できないなんてことになったら自殺しかねないので他の人が大袈裟だと笑ったとしても、この生活をしばらく止めるつもりはありません。
私や私の身内は1月下旬の春節からずっと、外出最低限生活をしています。
危機意識が合わない人とは会わない。家族であってもそこは譲れませんよね。
もしうちの親が同じように危機感なく行動してたとしたら、家は近所ですがこないでと伝えていると思います。
親も大事ですが今は子供達の命を優先して守らなければいけないので😊

• kママ

kママ

身内の方達と同じ危機意識を持っていて羨ましいです😭
    家族間で危機意識が異なるとこっちは心配して言ってるだけなのに、悲しい気持ちになりました😭

そうですね‼️私も子どもの命が1番大切なので、母とは暫く距離を取ろうと思います💦

• 4月25日
らるるたん 

なんで今なんだろう。(T_T)
なぜ NEWSで沢山やってるのに…。って思う事私も身近で起きてます💦
普通に子供のいない友達がランチに誘ってきたり引き篭もってばかりだと気分おちるよとか言われるけどもうコロナうつになりそうだし、最近 NEWS見るだけで動悸してきます😂💧
気にしすぎて旦那とは毎日コロナの NEWSの事で言い争っちゃうし自分も悪いんだなと思っちゃうけど、自分達の命に関わる事気を付けてねっておかしいよって家族に言う事って愛でしかないので間違ってるとは思いません😞😞

• kママ

kママ

小さな子どももいて、自分が妊娠中だと一般の人より気にしちゃいますよね😭
    私も旦那に口うるさく言ってしまうので、面倒だなと思われてそうです😅
    コロナのせいで身近な人との関係性が悪くなるのが悲しいです😭

• 4月25日
  • らるるたん 

らるるたん 

そうなんです💧
    元々神経質すぎるって言うのもあるんですが、極度の不安症もあって😥
    まさかの妊娠だったので、、
    嬉しいのに色々考えてなんで今なんだろうともう辛いと思っちゃう自分にもイラッとしてしまったりもうメンタルやばいです😭🙇
    本当にコロナに腹立っちゃってます😞
    あと少しで出産なんですね😣💟
    一人で不安だと思いますが、
    お互い頑張りましょうね!😊❤

• 4月25日
  • kママ

kママ

私も不安症でまだ起きてないことの心配をしてしまったりします😱笑
    妊娠中はいつもより情緒不安定になるのでメンタルやばくなりますよね😭

ありがとうございます💓
    不安な気持ちもありますが、出産頑張ります😆✨
    らるるたんさんも体調に気を付けて、色々大変なときですが頑張って下さいね😊❤️

• 4月25日
  • らるるたん 

らるるたん 

起きてない事!!!すごく分かります😭😭😭
    それで旦那といつも喧嘩になります。笑
    そんなこと考えたって仕方ないだろと今までどのぐらい言われた事か、、💦
    私もきっと立ち会いとか出来ないんだと今から思ってますが、
    一人で頑張れるのか分かりませんがなんとか強いママになろうと思います(T_T)✊
    ありがとうございます😫❤

• 4月25日
えびせん

お母さまは外出自粛の事知らないのでしょうか?と思うくらいの返答ですね📞💦

コロナの感染が増えてから医療が逼迫してきていて、コロナ以外の怪我や病気の受け入れや手術等も出来ないで延期されたりしてるんだよ💦
人が歩き回る事でウイルスを運んで無症状でも感染して更に広めてしまって、病院は妊婦さんや重症者も受け入れられないくらい人手や物資もない中働いてくれている状況で、私達が出来ることは感染しない、させない、その為には外出しないという事くらいしかないのに何故それをしないの⁉️その行動が周り回って人を殺すかもしれないんだよ😖
それにお母さんが罹って骨になるまで会えないのも悲しいからお家にいてね😭
って言います。あれ、最後のだけでいいのかな?💧

• kママ

kママ

凄く説得力のあるコメントありがとうございます😭✨
    このまま母親に読ませたいくらいです‼
    本当骨になるまで会えないなんて悲しいですよね😭
    うちの母もニュースは見てるはずなのに、自分はかからないと思っているのかもしれません😵️

• 4月25日
ちまき

私の周りにも、危機感ゼロな人多いです💦

なんなら、友人で
コロナ警戒してる人の方が少ないです💦
ランチ行こうよ〜や、
そんなにあなたが警戒してるなら、あなたの家でもいいよ〜と、
悪気も無さそうに言います😟
仲のいい友人だから、しっかり断って私は会いませんが。

親も兄弟もあまり警戒していないです💦

なった時はその時〜!と言ってる人居ますが、
妊娠中だし、私はコロナにかかる訳にはいかないので、
周りがもう終息したよと言っても、
産前産後、そして産まれた子が小さいうちは
しっかり警戒続けようと思います。

• kママ

kママ

やはり危機感ゼロな人も多いんですね😱💦

周りに流されず、自分の子どもを守れるのは自分だけだとしっかり気持ちを強く持たないとダメですね‼️

妊娠中で情緒不安定なので、自分の考えがおかしいのかな?と思ってしまいましたが、大切なことに気付けて良かったです😊
    ありがとうございます💓

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

おかしくないです!

医療現場で、働く家族がいる者として言わせてもらいますが、
そういう人が居るから
収まるものも収まらない。
そして感染してきて病院がパンクするんです。
感染しても患者だから見なきゃいけない。

• kママ

kママ

外出自粛せずにフラフラ出歩いて感染しても、患者だから見ない訳にいかないですもんね😭
    ニュースで医療現場の大変さについてよく目にするので、大変な状況を理解して行動してほしいです💦

• 4月25日
kou

全くおかしくないです!!!
友達とランチとかいつでもいける!出かけたいのは皆同じ!!けど自分だけじゃなく家族や子供や友達を守る為にも、コロナが終息する為にも今皆が我慢して自粛しないと!!たかがランチとか軽い気持ちの人がいるからいつまで経っても酷くなる一方で💦
呆れますね💦💦
岡江さんが亡くなって家族グループLINEで姉が同世代だから今行かないでいいとこには行かず本気でコロナ対策しようと言ってきたとこでした。父がよくゴルフ行くのでそれもやめてと。父はそうだねと友達に断ってくれました。
逆ギレなんて信じられない!!もしそんなんで感染したら許せないですね😩
自分は大丈夫って感覚の人はコロナより怖いですね。。その感覚の人が身内にいるのは残念です😩

• kママ

kママ

そうですよね!出かけたいのは皆同じだけど、今はみんな我慢してるんですよね😭

素直に意見を聞き入れてくれて良いお父様ですね✨
    私も心配して言ったのですが、上手く伝わらなかったみたいで残念です😭

自分は大丈夫って人怖いですよね💦
    これだけ感染者が増えてるので、自分もいつなるかわからないと思って行動してほしいです😱

• 4月25日

私もkママさんと同じ感覚です。

テレビで少し見ただけですが、医師や看護師などの医療従事者の中には、家にも帰れず子供にも会えない人もいるとのこと。検査で陽性になっても人手不足で仕事をしないといけない状況は、もう医療崩壊だと思います。

他人のために命をかけて戦ってくださっている方々に、ランチに行くと、私は絶対に言えないです。

だからと言って、私は何もできないので、ただただ家に籠るのみです。

• kママ

kママ

懸命に毎日働いてる医療従事者の人がいる中で、自分の楽しみのためにランチに行くなんて絶対言えないですよね😱

皆様からコメントを頂いて、私も自分に今出来ることは家に籠ることだと感じています‼️

• 4月25日
みき

失礼ですがそういう人がいるからなかなか終息しないんだと思います…
うちは母も父も病院や仕事には行きますがそれ以外はこもってます💦
ましてや個室なんて三密じゃないですか…今がみんな我慢どきですね…

• kママ

kママ

出かけたい気持ちは皆同じですよね😭💦
    私も自粛せずにフラフラ出歩く人がいるから、なかなか終息しないんだと思います😱

• 4月25日
きゅーぴー

失礼ですがありえないと思いました😵💦
kママさんは出産の時、お母さんに上のお子さん預けたり、産後手伝ってもらったりするのでしょうか😳?
うちは手伝ってもらう予定でいますが危機感が違うので今から心配です💦さすがにランチは行ってませんが💦
同じ意識になるって本当に難しいことだなと今回初めて感じました😢

• kママ

kママ

妊娠中で情緒不安定なので、私がおかしいのかな?と思い投稿しましたが、皆さんのコメントが自分の考えと近くて安心しました😭✨

出産時は義理の実家の方が近いので、義母に上の子を預ける予定です😄
    義母は全く出掛けてないので、実母より安心です😆
    産後は手伝ってもらう予定でしたが、コロナに対して危機感がないので、自分は苦労しますが距離を取ろうかなと思っています😵
    同じ意識になるって難しいですよね😭
    身内で異なると本当困りますよね💦

• 4月25日