※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

育児疲れで自律神経乱れています。サプリで改善できる方法はありますか?

自律神経の乱れやストレスに効く
サプリなど飲まれている方おすすめありますか?

出産して2年半、
育児の疲れがでてきて改善法を探しています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自律神経失調症になり、ここで相談したら、命の母が良いと聞きました。
少し高いので、まだ買ってないのですが、効果はあるようです!

• misaki

misaki

生理前のイライラだけじゃなく自律神経失調症にも効果があるのですね!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

スッポン小町がインスタで人気みたいです♪私の友人も生理前がつらいと飲み始めたら、効果あったらしく喜んでいました😊

生理前症候群でつらいなら、産婦人科で漢方もらうのが私は良かったです。命の母等市販薬はあまり私には効きませんでした😭

• misaki

misaki

スッポン小町めちゃくちゃ気になってました!
    人によって合う合わないありますよね😭
    ありがとうございました😊

• 4月26日
🧸

上の子の産後から自律神経の乱れと思われる不調が続いています。
下の子を産んでから、スッポン小町を飲んでいます!
4~5ヶ月飲んでいますが劇的な効果はありませんし正直よくわかりませんが😂
他にも産後カイロに通ったり(背中バキバキになってそれがまた自律神経にも悪いみたいなので)YouTubeで見ながらヨガをしたり…最近ちょっとずつ体調が良くなってきました!スッポン小町もちょっとは効果あるのかもしれません

• misaki

misaki

スッポン小町、宣伝だとすごい効くみたいな感じですが人それぞれ効き方が違うようですね😭
    忙しい中ヨガもされててすごいです🧘‍♂️体動かすとスッキリしますよね!

• 4月26日
りりい

プラセンタがオススメです!
薬理効果で、自律神経調整作用があるんですが、寝る前に飲むと、睡眠の質を上げてくれて朝にはスッキリ起きれたり、イライラの軽減などにも役立ちます!
プラセンタはそもそも、細胞自体を元気にするものなので、老化防止にも役立ちます!

• misaki

misaki

プラセンタ、初めて聞きました!
    すごい良さそうですね、
    調べてみます!

• 4月26日