おしゃぶりの使用について相談です。赤ちゃんが常にオッパイを欲しがり、抱っこしても家事ができないため、おしゃぶりを検討中です。意見をお願いします。
いつもお世話になっております!!
生後2か月の母です。
おしゃぶりを使うことをどう思いますか?
常にオッパイを欲しがって、泣き叫ぶもなんとか抱っこして気をそらすんですが、抱っこしてると家のことが何もできなくて💦
おしゃぶりを使うとどうかなーと思いまして。
意見お願いします(>_<)
- ノン8(8歳)
コメント

♡ゆずゆず♡
いろんな意見があると思いますがあたしは反対派でしたm(._.)m
でも旦那は賛成派(´Д` )おしゃぶり買ってあたしの前ではしませんでしたが、見てない時はさせてましま(。-_-。)
女の子なんで出っ歯になったら嫌なんでさせませんでした。最後は旦那が折れて3ヶ月から使える歯ブラシをおしゃぶり代わりにしてました( ^ω^ )

りょ(ू•ω•ू❁)
私はおしゃぶり大活躍してます!
助産師さんにも1歳までに取れれば問題ないと言われたので。
騒いだ時や眠くて寝れない時などに使ってます!
-
ノン8
そうなんですね!
ありがとうございます^_^- 6月7日

はじめてのママリ
生後1ヶ月でおしゃぶりデビューでした。
なので、おしゃぶり賛成派です。
色々なデメリットありましたが、睡眠中は外すことと、2歳までにやめさせることを決めて与えてました。
ただ、うちは5日で飽きてしまったのか、もうおしゃぶり使ってくれなくなりましたが 笑
-
ノン8
そかー、嫌がることもありますもんね💦
ありがとうございます!- 6月7日

たろちゃんママ
おしゃぶりは最初はかなり嫌がってくわえてくれないと思います!
くわえさせ続けるとそのうちくわえてくれるようにはなりますが。
まだ産まれて2カ月の赤ちゃんは安心安全なママのお腹の中から出てきてまだまだ不安なこともたくさんあります。
おっぱいは赤ちゃんにとって安定剤的な役割もありますからね。
今の赤ちゃんとの貴重な時間を家のことに時間を無理にさかなくても、家のことはほどほどにして赤ちゃんのために使ってあげてもいいと思いますよ☆
完璧は目指さないでくださいね(o^^o)
-
ノン8
私も産まれたばかりだし…と思うと使っちゃいけないのかなーとかいろいろ考えてしまって💦

tomomi&noah
私の子どもも常に抱っこしたりおっぱい咥えさせてないと泣きます。2ヶ月くらいの時におしゃぶり使いましたが癖になるとかなかったです。今は使ってないです。私は家のことは短時間でまとめてしてますがたまに中断したりして抱っこしてます。泣くのも赤ちゃんには仕事ですしね。
-
ノン8
同じですね(>_<)
癖にならないといいんですが💦

退会ユーザー
息子は1ヶ月半ぐらいで、おしゃぶりデビューしました。入院してて、しばらく何も飲ませてはいけなくて(栄養は点滴)ずっと泣いてて、看護師からおしゃぶりを買ってあげて下さいと言われました。退院してからも欲しがるようになっちゃって、入眠の時は与えてます。長時間じゃなければ歯並びに影響はないかと思います。おしゃぶりしてなくても歯並び悪い子いますしね。私も旦那も悪くなったら矯正してあげればいいかなと思ってます。
-
ノン8
確かにおしゃぶりなしでも歯並び悪い子いますね💦

のん鹵
私はもともとおしゃぶり反対派でした(´Д` )
歯並びもありますが、依存が強くなっておしゃぶりがとれなくなるのがイヤでした、、
でも、おっぱいだけでは泣き止まないときとかくわえると落ち着くことが出来たので活用しようかな..と思い、試供品でもらったおしゃぶりをちょっとだけ使ってみました✩︎⡱
泣き止んでよかったのですが、すぐ口から離してしまうので結局活躍できてません(´・ω・`;)
-
ノン8
やっぱり効果大ですね!
嫌がらないといいですが…(^^;;

"空☆
うちは産院にいた頃から、保育室でも寝ず、助産師さんから大変だからおしゃぶり使いますっていうかんじで、おしゃぶり使ってます。
今はだいぶ落ち着いて、二日に一回とか三日に一回の頻度になっています。
泣き声のとかで気が滅入るし、子供も落ち着くので色んな意見がありますが、精神的に追い込まれたら使っていいのかな?と思います(*^^*)
-
ノン8
そうだったんですねー(>_<)
どうしてもの時は考えてみようと思います!
ありがとうございます^_^- 6月7日
ノン8
やっぱり歯並びが気になりますよね(>_<)
ありがとうございます!