コメント
🍋🍋🍋
あぁ💦それは厳しい😨
待ち時間もかかるだろうし何度も行きたくないですよね💧
事情を説明してお薬だけまたもらえるか病院に聞いてみるってどうでしょう?
ねこ
軽いおむつかぶれ だけだったら薬局にある ポリベビーって言うお薬 結構効きましたよ🙌
-
コタ
オムツかぶれと汗疹?みたいなかんじなんですがいけますかね?!- 4月25日
-
ねこ
おむつかぶれ 汗疹 湿疹 の薬で売ってありますよ🙌
薬局の薬剤師さん曰く 皮膚科のより少し成分が弱目のものですって言ってました😊- 4月26日
-
コタ
ありがとうございます!みてみます❤️- 4月27日
ksst630
皮膚科混みますよね😫🙌
ひどくないならワセリンをこまめに塗るとかですかね!
あとは、私のかかりつけはオンライン診療始めてくれたので、お近くでオンライン診療可能なところ探すのも手かと思いますよ🙆♀️
-
コタ
オンラインあるといいですよね!
昔ながらの皮膚科なのでそこは無理だろなってかんじです(笑)
ワセリンで応急処置できるんですか!?- 4月25日
-
ksst630
オンラインは小児科です🙌
厚生労働省のホームページに、全国のオンライン診療可能な病院載せてくれていますよ🙆♀️
PDFなのでちょっと見づらいですが💦💦初診でも可能かとかも書いてありますので 時間があれば見てみてください💁♀️
炎症がどうにもならないくらいひどかったら無理かもですが、プロペトなら保護はしてくれるので 摩擦とかからの刺激からは守ってくれるはずです!!
治るとまでは言えないですが 何もしないより保湿と保護をした方がいいかと💦💦
ただ私は医療関係者ではないので、これで合ってるよ!とまでは言えないので😭すみません💦💦ひとつの意見としてです😫(なんだか それは間違いだ!みたいな批判が来そうなので💦削除するかもしれませんが、悪しからず…)
汗疹は…ひっかくとトビヒになるかもですしね💦💦
早く薬もらえるといいですね😫💓- 4月26日
-
コタ
そこまでらすごいひどいわけではないので教えてもらった方法試してみようとおもいます!!
色々私もみてみます!ありがとうございます😊- 4月27日
ハチ
数日前に皮膚科行きました!
全く混んでなくてすんなりでした!
皮膚科に寄るかと思いますので、混雑状況など電話で聞くのもありかと思いますよ!
-
コタ
かかってる先生の時はとても混むので
電話してみようかなとおもいます!- 4月25日
たゆと
白っぽくベタベタしたお薬ですよね?亜鉛華軟膏か亜鉛華単軟膏だと思います。
亜鉛華軟膏市販でも買えます。オムツかぶれによく使いますよ。
やさしい成分なのでほとんど問題ないことが多いお薬ですが不安なら受診されて下さいね!
-
コタ
透明な感じでした!!
はい!優し目ならら使ってみようと思います😄ありがとうございます- 4月27日
コタ
ありがとうございます!
最近何ヶ月も行ってないので中々難しいんだろーなと思ってます😅
少し前に言ってたりしたらそれ言えるんですが😅