※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカママり🔰
家族・旦那

さっき父親からきいたのですが、母が最近急に風呂に2週間入ってないみた…

さっき父親からきいたのですが、母が最近急に風呂に2週間入ってないみたいです。
私がいつもそんなに入らない事なかったのでなんでかきいたらめんどくさいからって言ってました。
いつもなら入ったらさっぱりしたとかいってひとなのに急になんで心配で

最近父親がご飯の支度するようになって掃除も父がしてるので母は洗濯物だけやってるんですがなんでですかね?

コメント

認知症の始まりの可能性とかはないでしょうか?

• ミカママり🔰

ミカママり🔰

だとそうなるんですか?

• 4月24日

退会ユーザー

はい

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

鬱っぽくなると入れなくなる方もいます😥
何かきっかけはあったんですかね🤔

• ミカママり🔰

ミカママり🔰

わからないですが、最近目が見えない見えない言ってます。
    眼科に行くようにゆってるのに行かないし
    霧がかかったようにみえるとか

• 4月24日
もち

私の祖父母がまずお風呂入りたがらない、普段してた家事が出来なくなっていったりとして認知症でした。
認知症の初期なのでは?と思います。

• ミカママり🔰

ミカママり🔰

最近そういえば怒ることがないとゆうか
    気つかってるようなとゆうかおとなしくなったとゆうか反抗したりしないのが気になってます

• 4月25日
  • もち

もち

認知症であれば初期はそんなものですが進行早く次は攻撃的になったりもしますよ。
    それか鬱病なども考えられますが、どちらにせよ一度病院へ受診された方がいいとは思いますが今はコロナで難しいですよね…

• 4月25日
みーちゃんまま

上の方への返信見ました。
霧がかかったように目が見えないのは、網膜剥離の可能性もあるかも?
私の父が、一昨年の年末に片目が見えずらくなり、眼科に行ったところ網膜剥離と言われ、入院手術しました。
お風呂も階段も怖くてイヤだと言っていたので、お母様ももしかしたら…と思いました😢

そのままほっといてたら失明してたと言われてるので、早めに病院に行ったほうがいいと思います😭

• ミカママり🔰

ミカママり🔰

このコロナの時期に入院とかはすごく心配なんですよね

• 4月25日