※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

産後の抜け毛で薄毛が気になり、植毛まで考えている30代前半の女性の相談です。

産後抜け毛が酷いです😣💦
元々、髪の毛が細く毛量も多くありません。なので頭頂部や分け目がだいぶ薄くなってきました😭
30代前半で薄毛はショックです。植毛を考える程ショックです😣

コメント

ママリ

めちゃくちゃ抜けました。円形脱毛もできました。
でも生えてきましたよ😙

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    私は元々頭頂部が薄めなので生えてこないかもしれません😭
    旦那にも髪の毛薄いってババアじゃんって言われています。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

産後で抜けたのは生えてくると思いますよ。いま前髪が2センチくらいになってます。
    下の毛もかなり薄くなりましたよー

• 4月24日
そら

私もめちゃくちゃ抜けて前髪は薄くなり…そんな時に弟の結婚式があるしで髪型めちゃくちゃ悩みました💦
美容師さんにも相談しましたが、産後抜け毛は必ず生えてくるから大丈夫と言われました。
実際半年で抜け毛は落ち着きもう復活しました🙆

a'

私も今30前半です。元々も細く多くありません😵
頭皮を見てくれる美容院に行った時頭皮自体に汚れなどがたまっていたりすると、生える毛があっても生えて来れなくなると聞き、お風呂前のブラシ、シャンプー前の洗いを長くしてなるべく早く乾かすをしてからなんだか気にならなくなってきた様に思います☺️✨