旦那の実家は県外で、アルツハイマーと癌の可能性があります。会いたいけどコロナで悩んでいます。旦那だけ行かせるか考え中。私は妊娠中なので控えたいです。
私の旦那の実家が県外にあり、行くには飛行機しか手段がありません…
今日、旦那のおばあちゃんがアルツハイマーだということが分かり、また何かしらの癌の可能性があるということだそうです…
アルツハイマーは進行も早いですし、会いに行きたいのですが、
コロナウイルスの関係でどうしたらいいのか悩んでいます😢😢
今のところ考えているのは、せめて旦那だけでも行かせようかなと…
私は妊娠中ですし行くのは控えた方がいいですよね😭😭
- ☺︎(4歳8ヶ月)
コメント

🐬
難しいところではあると思いますが私なら行かないですかね😭
行きたい気持ちは山々なのは分かるんですが、もし自分達が保菌してたら怖くないですか?💦
ご主人の祖母なら年齢的もそれなりに行ってるでしょうし、癌の可能性があるだけでハイリスクになるので・・・
もし自分が原因で感染してしまったらと思うと私は怖くて会えないです😢

🦖🦕🐾🐰
旦那さんは現在普通に出勤してますか?
旦那さんがコロナ保菌者の場合祖母さんにうつしたときのことを考えると怖くて行かせてあげれないかもです💦
-
☺︎
施設の看護師なので出勤しています…
保菌者の可能性もありますもんね
私は妊娠していることもあり、自分たちがかからないようにということだけ考えていましたが、もし保菌していたら高齢の祖母にうつしてしまう可能性もありますもんね🥵🥵- 4月24日
-
🦖🦕🐾🐰
看護師さんなら尚更ですね💦
もし他県で旦那さんが貰ってきてしまった場合、その施設の方たちも感染リスクが高まりますから😭
会いたい気持ちもありますが、祖母さんのことを考えて今は我慢の時だと思います。。- 4月24日

ここわ
今のタイミングではご主人も☺︎さんも行かない方がいいと思います。万が一、感染していておばあさんに移してしまったら。お二人も心配ですが、免疫力も低下しているおばあさんのことを一番に考えてあげてください💦
会いたいのは勿論だと思いますが、落ち着くまでは我慢です!
-
☺︎
そうですね…💦
落ち着いてからにしようと思います😭- 4月24日

ママリ
今はどこの県も、他県からはこないように、行かないようにとなってるので控えた方がいいとは思います。
事情が事情なだけに、難しい問題ですが…
病気だとしたら、入院などしてないのでしょうか?だとしたらきっとどこも面会不可で帰ったとしても会えないと思いますあせ
-
☺︎
専門では無いので詳しく分からないのですが、血液検査で癌の可能があるということが分かったようで、大きな病院で精密検査を受ける事になったようです。
ですが、大きな病院は今はコロナウイルスの入院患者がいるしなかなか行けていないようです。
なので入院はしていないです💦
控えた方がいいですね…😢- 4月24日

退会ユーザー
私なら行かないです💦
私も余命わずかの祖母が娘に会いたいと母を通して連絡くれるのですが、コロナが落ち着くまではお互いのために会いに行かないつもりです😭
もう会えない可能性が高い。でも、今は気持ちを押し込めて我慢する時だと思ってます😭
☺︎
自分たちが保菌している可能性もありますもんね…そこを考えていませんでした💦
自分たちのことばかり考えてました…
🐬
自分の身を守る事は周りの身を守る事にも繋がるので、自分達が感染しないようにって言うのは間違いではないですし自分達の事ばかり・・・ってそんなに気負わなくてもいいと思いますよ🤗
気にせず遊び行く!って言ってるわけでもないですし、これから気をつければ大丈夫ですよ!
ただ、今は感染してなくても飛行機などで移動中に感染する可能性がないわけでもないので公共交通機関を使うなら尚更やめた方がいいかもですね💦