※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝返りやハイハイをせず、自ら仰向けに戻ることが多い。身長体重は大きめで、長女よりも遅い成長。歩くのが早そう。同じ経験の方いますか?

8ヶ月になっても寝返りもなーんにもしないんですが、同じ子いますか?😂
やらせてみようと思ってもすぐに自ら仰向けに戻り、タッチの方が機嫌良くしてることが多いです。
ハイハイもズリバイも全くやる気配なし。
身長も体重も平均より大きめの娘なんですが、長女はまぁ平均的に寝返り等マスターしていったので、こんなにも遅いなんて😅
このままいきなり歩きそうな感じがします🤣

コメント

ゆい

うちも8ヶ月の頃はずっと上向いてました😳!ほんとたまーにコロンって行くだけでした😂
でも、9ヶ月終わりに転がりはじめて、10ヶ月でズリバイなしのハイハイしました😂急にできるようになって本当にびっくりしました😂!!

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    我が家も来月くらいにはやり始めるといいんですが🤣
    ゆいさんのお子さんのように急にやって他の子に追いつけるように願ってます😂

• 4月25日