コメント
みー
保育園によるかなぁとは思います💦
わたしが働く保育園は、本来なら1ヶ月園を休むと退園ですが、市、保育園からの自粛要請なので退園は免除で、1番長い子だと7月まで育休延長して登園自粛するそうです。
きいちご
就労証明書を書いてもらえるんだったら大丈夫だと思います。
ただ働いている証明をだしてくれないんだったら求職中ってなって
2ヶ月以内に働き出さないと退園になります
-
ゆゆゆ
なるほど!2ヶ月ですね😭これからコロナがどうなるかわからないから不安です…
- 4月24日
-
きいちご
そおですよね、、
私も5月いっぱい育休伸ばしました。
役場ではまた伸びるかもしれないし
って話でした(´・ ・`)
保育園に預けるのもこわいですよね、、- 4月24日
-
ゆゆゆ
私のところは地方ですが、まだこれから感染者増えるだろうし、GW明けもまだ登園自粛伸びそうですよね…保育園もこわいのでその分育休も伸ばせるようにしてもらえたら有難いですね😭
- 4月24日
-
きいちご
他の方の通り園にもよりますし
この状況きっと臨機応変に対応して
くださると思うので、、、
お互いコロナに負けないように
頑張りましょう🌱🌱- 4月24日
-
ゆゆゆ
そうですね!うちの園長先生はこの状況だと結構何でもありじゃないのかなーって言ってました😂
長期戦になりそうですが子供を守るためにも頑張りましょうね💪- 4月24日
さとみっち
コロナの関係で、会社が休んで下さいって証明が出して貰えて、役所に提出すれば、ウチの市は退園しなくて大丈夫ですが、登園は出来ないと思います。
-
ゆゆゆ
そうなんですね!
感染リスクの高い職場なので、事業主からは育休を延長してと言われてるのでうちの市も是非ほうしてほしい…- 4月24日
-
さとみっち
役所に確認してみては?
私は休業では在宅勤務扱いになったので、延長して無いですが、友達は会社に証明書を書いて貰い、役所に提出してました。- 4月24日
-
ゆゆゆ
ありがとうございます!確認してみますね!
- 4月24日
ゆゆゆ
そうなんですね!保育園に確認してみます!
7月まで延長してもらえたら本当に助かりますね😭